Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 45 m
Custo - acessível
Ingredientes
- 2 beringelas
- 400 g carne de porco picada
- 1 cenoura
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 fio de azeite
- 1 c. chá de vaqueiro ideal para porco (ou outra margarina à escolha)
- 100 g queijo mozzarella ralado
- sal e pimenta preta
- 100 ml vinho branco
Preparação
1. Abra as beringelas ao meio.Coloque-lhes sal por cima e deixe uns 20 minutos a perder o seu sabor amargo num escorredor e viradas para baixo. Passado este tempo passe-as por água e retire a parte central. Corte-a em pedaços e use para o recheio.
2. Prepare a carne. Numa frigideira larga aloure a cebola e a cenoura e a parte central da beringela cortadas em pequenos cubos num fio de azeite e na margarina. Quando ambos os legumes estiverem amolecidos junte a carne, tempere a gosto de sal e pimenta e deixe a carne alourar. Quando a carne estiver alourada junte o vinho, aumente o lume e deixe o álcool evaporar. Rectifique os temperos e desligue o lume.
3. Para facilitar a cozedura leve as beringelas ao microondas uns 5 minutos em potência máxima, para que amoleçam. Recheie depois as beringelas com o recheio da carne, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 220º (forno tradicional) durante cerca de 30 minutos ou até estarem alouradas e o queijo fundido.
4. Sirva as beringelas recheadas ainda quentes com salada de agrião.
Eu adoro comidas de forno... uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Cidália. Obrigada pela visita. Com o tempo assim já apetece ligar o forno para fazer comida. beijinhos
Eliminarjá fiz uma receita semelhante e gostei, apesar de não ser grande apreciador de beringela.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Olá Ricardo. também aprendi a gostar de beringela há pouco tempo. Comecei por fazê-la recheada, depois estufada, depois com carne e confesso que aprendi a gostar. beijinhos e obrigada pela visita.
EliminarMesmo gratinadinho como eu gosto :)
ResponderEliminar:) E eu, adoro comer a parte do queijo gratinado, fica tão bom. beijinhos e obrigada pela visita
EliminarBeringela recheada é coisa de que, lá em casa, gostamos muito. A tua ficou com um aspecto delicioso e, a esta hora, até já me deu fome! Beijinhos.
ResponderEliminarOlá Vina. Obrigada pela visita. Estas por acaso são da horta, mais pequenas e também mais saborosas. Ficaram muito boa gratinadas. beijinhos
EliminarGosto mto de beringela recheada!! Está uma maravilha a tua :)
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigada Xana. beijinhos
EliminarMas que bom aspecto!!!! Já fiz uma vez e adorei! É muito bom, económico e com mt sabor.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Sónia. Obrigada pela visita. È verdade, faz uma refeição económica e fica muito bom, pode-se sempre incorporar mais ingredientes ao recheio, como cogumelos, por exemplo. beijinhos
EliminarDevem ser fantásticas, e ficam com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigada addicted!beijinhos
EliminarHummm, que prato delicioso!!Adoro berinjela!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Obrigada Fabiana. beijinhos
EliminarHumm que bom que ficou!
ResponderEliminarObrigada Barriguinhas. beijinhos
EliminarOi Vania adoro berinjela e essa receita me deixou com vontade prova-la.Adorei.Beijos e bom final de semana.
ResponderEliminarObrigada Léia. Tem de experimentar, fica muito bom! beijinhos
EliminarTambém gosto muito de berinjela recheada. Hum... estas me abriram o apetite!
ResponderEliminarBeijos