sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Beringela recheada com carne de porco e cenoura



As comidas de forno voltaram a fazer parte dos menus cá de casa. Para aproveitar umas beringelas da horta decidi recheá-las com carne e foram a gratinar ao forno com queijo. Simples mas muito bom!


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 45 m
Custo - acessível


Ingredientes
  • 2 beringelas
  • 400 g carne de porco picada
  • 1 cenoura
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 fio de azeite
  • 1 c. chá de vaqueiro ideal para porco (ou outra margarina à escolha)
  • 100 g queijo mozzarella ralado
  • sal e pimenta preta
  • 100 ml vinho branco


Preparação

1. Abra as beringelas ao meio.Coloque-lhes sal por cima e deixe uns 20 minutos a perder o seu sabor amargo num escorredor e viradas para baixo. Passado este tempo passe-as por água  e retire a parte central. Corte-a em pedaços e use para o recheio.

2. Prepare a carne. Numa frigideira larga aloure a cebola e a cenoura e a parte central da beringela cortadas em pequenos cubos num fio de azeite e na margarina. Quando ambos os legumes estiverem amolecidos junte  a carne, tempere a gosto de sal e pimenta e deixe a carne alourar. Quando a carne estiver alourada junte o vinho, aumente o lume e deixe o álcool evaporar. Rectifique os temperos e desligue o lume.

3.  Para facilitar a cozedura leve as beringelas ao microondas uns 5 minutos em potência máxima, para que amoleçam. Recheie depois as beringelas com o recheio da carne, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 220º (forno tradicional) durante cerca de 30 minutos ou até estarem alouradas e o queijo fundido.

4. Sirva as beringelas recheadas ainda quentes com salada de agrião.

21 comentários:

  1. Eu adoro comidas de forno... uma delícia.
    Beijinhos

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    1. Olá Cidália. Obrigada pela visita. Com o tempo assim já apetece ligar o forno para fazer comida. beijinhos

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  2. já fiz uma receita semelhante e gostei, apesar de não ser grande apreciador de beringela.
    Beijinhos e bom fim de semana.

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    1. Olá Ricardo. também aprendi a gostar de beringela há pouco tempo. Comecei por fazê-la recheada, depois estufada, depois com carne e confesso que aprendi a gostar. beijinhos e obrigada pela visita.

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    1. :) E eu, adoro comer a parte do queijo gratinado, fica tão bom. beijinhos e obrigada pela visita

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  4. Beringela recheada é coisa de que, lá em casa, gostamos muito. A tua ficou com um aspecto delicioso e, a esta hora, até já me deu fome! Beijinhos.

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    1. Olá Vina. Obrigada pela visita. Estas por acaso são da horta, mais pequenas e também mais saborosas. Ficaram muito boa gratinadas. beijinhos

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  5. Gosto mto de beringela recheada!! Está uma maravilha a tua :)
    beijinhos

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  6. Mas que bom aspecto!!!! Já fiz uma vez e adorei! É muito bom, económico e com mt sabor.
    Beijinhos

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    1. Olá Sónia. Obrigada pela visita. È verdade, faz uma refeição económica e fica muito bom, pode-se sempre incorporar mais ingredientes ao recheio, como cogumelos, por exemplo. beijinhos

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  7. Devem ser fantásticas, e ficam com um aspecto delicioso.

    beijinhos

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  8. Hummm, que prato delicioso!!Adoro berinjela!

    Abraços, Fabiana.

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  9. Oi Vania adoro berinjela e essa receita me deixou com vontade prova-la.Adorei.Beijos e bom final de semana.

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    1. Obrigada Léia. Tem de experimentar, fica muito bom! beijinhos

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  10. Também gosto muito de berinjela recheada. Hum... estas me abriram o apetite!
    Beijos

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