Gosto muito de codornizes, mas é raro fazer , pois o seu preço é cada vez mais proibitivo , por isso quando compro merecem honras de delicia! Foi o caso destas que fiz grelhadas com limão, como tanto gosto nos grelhados, e acompanhadas com batatinhas novas com ervas aromáticas.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 45 m
Custo - dispendioso
Ingredientes
- 6 codornizes (depende do apetite)
- sal e pimenta preta
- 200 ml vinho branco
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 pitada de pimentão doce
- batatas novas q.b.
- 1 c. café de ervas da provença
- 1 limão
- manteiga q.b.
- 1 fio de óleo vegetal
Preparação
1. Uma hora antes arranje as codornizes. Lave-as e abra-as ao meio. Coloque-as numa taça larga e tempere de sal e pimenta, vinho branco, uma pitada de pimentão doce ( não muito) os alhos esmagados, o louro e mexa bem. Coloque no frigorífico a marinar.
2. Passado este tempo escorra as codornizes (reserve a marinada) e coloque as codornizes na grelha. Vá pincelando com a marinada e deixe grelhar até a carne estar bem cozinhada e alourada por fora.
3. Corte as batatinhas ao meio e leve-as a cozer em água temperada de sal. Quando estiverem cozidas escorra-as bem. Deite um pouco de manteiga numa frigideira e um pouco de óleo para a manteiga não queimar e junte as batatas. Envolva-as na manteiga derretida, junte as ervas da Provença, envolva bem, deixe cozinhar uns 2 minutos em lume médio e retire.
4. Depois das codornizes estarem grelhadas regue-as com o sumo de limão e sirva decorado com mais rodelas de limão e com as batatinhas.
O meu marido adoro codornizes.
ResponderEliminarAs que mostras estão mesmo apetitosas!
Olá Luísa. Obrigada. eu gosto muito de codornizes e no Verão vai tudo para o grelhador! :) um beijinho
EliminarAdoro codornizes, e esta receita parece mesmo boa!
ResponderEliminarParabéns!
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
obrigada Tanocas! :)
EliminarJá não como codornizes faz algum tempo. Gosto tanto. Estas estão douradinhas e apetitosas!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Ricardo. obrigada pela visita e comentário. :)
EliminarBela sugestão. também sou apreciadora de codornizes, então a minha filha adora!
ResponderEliminarTens razão em relação ao seu preço, caritas!
Olá. sim, são caras porque são pequenas e rendem pouco. mas gosto muito, quer fritas, grelhadas ou no forno ficam muito boas. obrigada pela visita e um beijinho
EliminarNão tenho muito o habito de comer codornizes...mas depois de ver as tuas já é um prato que está na lista para fazer, parabéns.
ResponderEliminarbeijinhos
cookaddiction.blogspot.pt
Olá. obrigada pela visita. Tens de experimentar, é uma carne muito saborosa. beijinhos
EliminarQue belo prato,já há muito tempo que não comemos.
ResponderEliminarBeijinhos
Brigida e Cláudia
Olá Claudia e Brigida. Obrigada pela visita. um beijinho
EliminarFicaram umas codornizes com um aspecto delicioso! Gosto muito.
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Obrigada Piteca. beijinhos
EliminarPor cá de vez em quando aparecem umas codornizes... :)
ResponderEliminarGostei desta tua sugestão... fácil e saborosa...
A experimentar da próxima vez que por cá aparecerem...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana....
Olá Susana. Espero que quando experimentares gostes, pois também ficam muito boas grelhadas. beijinhos
EliminarHummm Vania, com essas batatas ficou perfeito.Beijos e tudo de bom.
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