sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Espetadas de vaca com chouriço em pau de loureiro



Ter loureiros perto de casa permite ter sempre louro, fresco ou seco, mas acima de tudo, aproveitar os paus do loureiro para fazer espetadas. O sabor que deixa na carne, perfumando-a é delicioso e merece ser experimentado. Estas foram umas simples espetadas feitas com carne de vaca , tomate - cereja e chouriço , muito simples, mas muito saborosas.


Receita para 3espetadas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 30 m
Custo - médio

Ingredientes
  • 4 bifes de vaca do acém (ou outro a gosto)
  • 1/2 chouriço de carne
  • 12 tomates - cereja
  • sal e pimenta preta
  • 2 dentes de alho
  • 200 ml vinho branco
  • 2 folhas de louro (verdes)
  • umas gotas de piripiri
  • 3 paus de loureiro
  • manteiga
  • 1 limão





Preparação

1. Dez minutos antes corte os bifes em pedaços (que consiga pôr no pau de loureiro) e tempere-os de sal e pimenta, alho esmagado, as folhas de louro partidas, o vinho branco e umas gotas de piripiri. Envolva bem e deixe tomar gosto no frigorífico.

2. Corte o chouriço em rodelas e limpe bem os paus do loureiro para que seja fácil enfiar a carne e os restantes ingredientes.  Escorra a carne da marinada e reserve-a.

3. Comece por colocar o chouriço nos paus de loureiro, tomate e depois a carne e vá alternando os ingredientes. Pincele as espetadas com a marinada e leve-as a grelhar até estarem alouradas, e vá pincelando a carne enquanto a grelha com a marinada.

4. Enquanto a carne acaba de grelhar faça o molho derretendo manteiga com sumo de limão.

5. Sirva as espetadas com o molho e uma salada a acompanhar.


13 comentários:

  1. Lindas as tuas espetadas!
    Adorei ;)
    bom fds
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt

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  2. aspeto delicioso.
    E o pau de Loureiro dá-lhe um sabor excelente.
    Beijinhos

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    1. Olá Ricardo. Já fui conhecer o teu blog. Em relação às espetadas, eu adorei o sabor que o pau de loureiro conferiu à carne, é uma boa opção para quem tem loureiros perto de casa.

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  3. Adoro grelhados, as tuas espetadas estão lindas!
    bjs

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  4. Nunca me ocorreu fazer espetadas do pau de loureiro,....andamos sempre a aprender,....e essas espetadas estão lindas e apetitosas,...
    Beijinhos
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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    1. Olá Mary. Tens de experimentar, ficam muito boas! um beijinho

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  5. Hummm Vania, arrasou.Beijos e um ótimo final de semana.

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  6. Tem outro sabor... ;)
    Uma sugestão perfeita para queimar os últimos cartuchos do Verão...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e bom fim de semana...

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    1. Obrigada Susana. è mesmo, estamos queimar os últimos cartuchos do Verão.

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