Ter loureiros perto de casa permite ter sempre louro, fresco ou seco, mas acima de tudo, aproveitar os paus do loureiro para fazer espetadas. O sabor que deixa na carne, perfumando-a é delicioso e merece ser experimentado. Estas foram umas simples espetadas feitas com carne de vaca , tomate - cereja e chouriço , muito simples, mas muito saborosas.
Receita para 3espetadas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 30 m
Custo - médio
Ingredientes
- 4 bifes de vaca do acém (ou outro a gosto)
- 1/2 chouriço de carne
- 12 tomates - cereja
- sal e pimenta preta
- 2 dentes de alho
- 200 ml vinho branco
- 2 folhas de louro (verdes)
- umas gotas de piripiri
- 3 paus de loureiro
- manteiga
- 1 limão
Preparação
1. Dez minutos antes corte os bifes em pedaços (que consiga pôr no pau de loureiro) e tempere-os de sal e pimenta, alho esmagado, as folhas de louro partidas, o vinho branco e umas gotas de piripiri. Envolva bem e deixe tomar gosto no frigorífico.
2. Corte o chouriço em rodelas e limpe bem os paus do loureiro para que seja fácil enfiar a carne e os restantes ingredientes. Escorra a carne da marinada e reserve-a.
3. Comece por colocar o chouriço nos paus de loureiro, tomate e depois a carne e vá alternando os ingredientes. Pincele as espetadas com a marinada e leve-as a grelhar até estarem alouradas, e vá pincelando a carne enquanto a grelha com a marinada.
4. Enquanto a carne acaba de grelhar faça o molho derretendo manteiga com sumo de limão.
5. Sirva as espetadas com o molho e uma salada a acompanhar.
Lindas as tuas espetadas!
ResponderEliminarAdorei ;)
bom fds
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt
Obrigada tanocas. e estavam muito boas! :)
Eliminaraspeto delicioso.
ResponderEliminarE o pau de Loureiro dá-lhe um sabor excelente.
Beijinhos
Olá Ricardo. Já fui conhecer o teu blog. Em relação às espetadas, eu adorei o sabor que o pau de loureiro conferiu à carne, é uma boa opção para quem tem loureiros perto de casa.
EliminarAdoro grelhados, as tuas espetadas estão lindas!
ResponderEliminarbjs
Looks amazing!Great recipe! Love your blog!
ResponderEliminarThank you Top Cuisine.:)
EliminarNunca me ocorreu fazer espetadas do pau de loureiro,....andamos sempre a aprender,....e essas espetadas estão lindas e apetitosas,...
ResponderEliminarBeijinhos
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Olá Mary. Tens de experimentar, ficam muito boas! um beijinho
EliminarHummm Vania, arrasou.Beijos e um ótimo final de semana.
ResponderEliminarOlá Leia. Obrigada! :)
EliminarTem outro sabor... ;)
ResponderEliminarUma sugestão perfeita para queimar os últimos cartuchos do Verão...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana...
Obrigada Susana. è mesmo, estamos queimar os últimos cartuchos do Verão.
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