A maionese caseira tem um gosto que nenhuma outra consegue ter. Se pensarmos que é trabalhoso, não é, pode-se fazer uma deliciosa maionese em minutos usando a varinha mágica. Esta foi mais uma experiência e ficou muito cremosa. Costumo fazer com a gema e com a clara, mas desta vez usei só a gema e ficou a maionese mais cremosa de todas as que já experimentei.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação - 5 m
Custo - económico
Ingredientes
- 2 gemas de ovo
- uma pitada de sal marinho
- 1 pitada de mostarda
- sumo de limão q.b.
- óleo de girassol ou outro q.b.
- azeite virgem extra q.b
Preparação
1. No copo da varinha mágica coloque as gemas, o sal a mostarda e o sumo de limão a gosto. Ligue a varinha mágica e bata um pouco o molho.
2. Comece por juntar azeite delicadamente em fio e sem deixar de bater até a mistura começar a emulsionar e a ficar mais espessa. Junte de seguida óleo em fio até a maionese emulsionar por completo, sempre sem deixar de mexer com a varinha ligada. Retire do copo e coloque numa taça. Leve ao frio uns 10 minutos antes de servir.
Nota:
- Se gostar da maionese só com azeite não incorpore o óleo ou vice - versa. Eu tenho juntado um pouco dos dois nas maionese que faço e gosto do paladar, pois fica uma maionese mais suave.
nunca arrisquei a fazer caseira, mas esta ficou com um aspeto muito apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!
Olá Ricardo. Desde que aprendia fazer felizmente não houve uma única vez que corresse mal. Já fiz manualmente e com a varinha mágica.Costuma sair sempre bem. Depois é ao gosto da pessoa, pode fazer só com óleo, só com azeite ou com ambos.
EliminarParece muito boa, vou levar a receita comigo!
ResponderEliminarExperimenta que fica muito boa. bjos
Eliminaracreditas que eu nunca fiz maionese em casa?
ResponderEliminarparece realmente muito simples mas como há pessoas que dizem que não lhes sai bem, nunca tive coragem de experimentar.. lol
Acredito Risonha.A mim nunca me saiu mal. o truque para correr bem é usar a varinha mágica e os ingredientes à temperatura ambiente e nunca deixar de bater com a varinha. bjos
EliminarTambém faço a minha maionese com 1 ovo inteiro e fica uma delicia.
ResponderEliminarA tua tem otimo aspeto e tal como disseste, está super cremosa :)
Bjokas
Olá Risonha. è verdade, fica muito boa. Já experimentei várias versões e fica sempre bem. bjos
EliminarParece deliciosa!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
obrigada Fabiana. bjos
EliminarBoa tarde.
ResponderEliminarEu nunca tinha feito maionese caseira mas depois de ver esta receita tão fácil experimentei fazer. Mas tenho uma dúvida: qual é, mais coisa menos coisa, a quantidade de óleo/azeite que é necessário colocar? é que eu fui pondo e devo ter posto demais porque ficou com um gosto um pouco intenso mas mesmo assim parecia-me pouco cremosa... só ficou boa no dia seguinte depois de estar no frigorífico...
Muito obrigada pela atenção.
Olá. Não te consigo dizer em concreto a quantidade, é a olho, vou pondo até atingir a cremosidade que quero. Para começares talvez seja melhor experimentares só com óleo, o sabor é muito mais suave, menos intenso.
EliminarO ovo e os restantes ingredientes devem estar à temperatura ambiente, usa a varinha mágica na parte de triturar as sopas e não coma vara de arames.
Tenta mais uma vez até apanhares " o truque" depois de acertares vais ver que é muito fácil.
bjos
Pois é, muito boa dica para quando não se tem maionese em casa. Vou tomar nota.
ResponderEliminarBjkas
E não tem nada a ver com as maioneses de compra, acredita é muito mais saborosa. De inicio podem usar só óleo, é mais fácil de obter a textura e mais suave ao paladar. bjos
EliminarTambém faço assim. Minha família adora. Coloco ervas da Provence e fica ótimo, muito delicado.
ResponderEliminarOlá Lili. Com ervas da provence nunca experimentei mas também há-de ser muito bom. bjos
EliminarQue aspecto fantástico!
ResponderEliminarUm beijinho
Vânia, a maionese está belíssima.
ResponderEliminarEvito fazer maionese em casa, apenas para evitar que se coma em excesso, pois a que se compra é mais fácil de dosear.
Boa semana!
Oi Vania, adorei a receita de maionese.Beijos e uma semana maravilhosa.
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