Adoro pato assado e em época de amoras tinha de experimentar a combinação de pato assado com molho de amoras e gostei bastante. A carne de pato combina muito bem com sabores doces, como o mel, a laranja , entre outros. O pato é assado de forma muito simples para realçar o seu sabor de forma natural, sendo o molho que aqui marca a diferença.
Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo preparação- 2 h 30
Custo - dispendioso
Ingredientes
- 1 pato com 1,2 kg
- 1 laranja
- sal
- azeite
- 2 dentes de alho
- 100 g amoras
- 1 cálice de vinho do Porto
- 1 c. sopa de açúcar
Preparação
1. Coloque o pato já limpo numa travessa. Abra a laranja e espalhe rodelas no fundo do tabuleiro e dentro do pato. Regue com um fio de azeite, junte o alho esmagado e esfregue o pato com sal. Regue com um fio de azeite e cubra o fundo do tabuleiro com água.
2. Leve o pato ao forno a 220º (forno tradicional) e vá regando com o molho de vez em quando. Deixe o pato a assar até estar tostado ( se necessário coloque mais água no tabuleiro) durante cerca de 1h30 a 2 horas. (depende dos fornos)
3. Quando o pato estiver quase assado prepare o molho. Lave bem as amoras e coloque-as num tacho. Junte um pouco de água, açúcar e o vinho do Porto e mexa. Leve a lume brando e deixe cozinhar até as amoras se desfazerem. Mexa bem e desligue o lume.
4. Sirva o pato assado com o molho de amoras e uma salada de alface, tomate e amêndoas torradas.
Olá! Adoro pato e adoro inventar receitas com este delicioso ingrediente!
ResponderEliminarAdorei a sua ideia ;) deve ter ficado muito bom. Beijinho
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Nunca assei um pato, tenho que tratar disso. Pelo aspecto acredito que vou gostar!
ResponderEliminarQue delícia este prato!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
obrigada pela visita e comentários. Eu gosto muito de pato, pode demorar a assar mas fica uma delicia. Nos fornos ventilados demora menos tempo que nos fornos a gás. bjos
ResponderEliminarEu adoro pato, uma sugestão diferente, mas muito apetecível!
ResponderEliminarVânia, esse pato está com um aspeto delicioso. Parabéns
ResponderEliminarBeijinhos