quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Pato assado com molho de amoras silvestres e vinho do Porto



Adoro pato assado e em época de amoras tinha de experimentar a combinação de pato assado com molho de amoras e gostei bastante. A carne de pato combina muito bem com sabores doces, como o mel, a laranja , entre outros. O pato é assado de forma muito simples para realçar o seu sabor de forma natural, sendo o molho que aqui marca a diferença.


Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo preparação- 2 h 30
Custo - dispendioso


Ingredientes
  • 1 pato com 1,2 kg
  • 1 laranja
  • sal
  • azeite
  • 2 dentes de alho
  • 100 g amoras
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1 c. sopa de açúcar




Preparação

1. Coloque o pato já limpo numa travessa. Abra a laranja e espalhe rodelas no fundo do tabuleiro e dentro do pato. Regue com um fio de azeite, junte o alho esmagado e esfregue o pato com sal. Regue com um fio de azeite e cubra o fundo do tabuleiro com água.

2. Leve o pato ao forno a 220º (forno tradicional) e vá regando com o molho de vez em quando. Deixe o pato a assar até estar tostado ( se necessário coloque mais água no tabuleiro) durante cerca de 1h30 a 2 horas. (depende dos fornos)

3. Quando o pato estiver quase assado prepare o molho. Lave bem as amoras e coloque-as num tacho. Junte um pouco de água, açúcar e o vinho do Porto e mexa. Leve a lume brando e deixe cozinhar  até as amoras se desfazerem. Mexa bem e desligue o lume.

4. Sirva o pato assado com o molho de amoras e uma salada de alface, tomate e amêndoas torradas.






6 comentários:

  1. Olá! Adoro pato e adoro inventar receitas com este delicioso ingrediente!
    Adorei a sua ideia ;) deve ter ficado muito bom. Beijinho
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  2. Nunca assei um pato, tenho que tratar disso. Pelo aspecto acredito que vou gostar!

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  3. Que delícia este prato!!

    Abraços, Fabiana.

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  4. obrigada pela visita e comentários. Eu gosto muito de pato, pode demorar a assar mas fica uma delicia. Nos fornos ventilados demora menos tempo que nos fornos a gás. bjos

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  5. Eu adoro pato, uma sugestão diferente, mas muito apetecível!

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  6. Vânia, esse pato está com um aspeto delicioso. Parabéns
    Beijinhos

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