Este é um prato simples, bem fresco leve para dias de calor. Muito fácil de fazer resulta numa refeição leve, económica e muito simples.
Receita para 2 a 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 15 m + 20 m frigorífico
Custo- económico
Ingredientes
- 200 g arroz carolino
- 2 latas de atum
- 2 ovos cozidos
- maionese q.b.
- ketchup q.b.
- salsa fresca
- sumo de meio limão
- azeitonas verdes recheadas com pimento q.b
- 2 tomates alongados
Preparação
1. Coza o arroz em água temperada de sal. Depois de cozido escorra-o bem, passe-o por água fria e deixe escorrer novamente.
2. Prepare o atum. Escorra e desfaça o atum, deite-o numa taça. Junte sumo de limão, maionese e ketchup a gosto, a salsa finamente cortada e tempere de sal e pimenta a gosto. Misture bem.
3. Numa forma rectangular (forma de bolo inglês) de silicone comece por colocar rodelas de ovo. Depois cubra com uma camada de arroz e calque muito bem, para depois conseguir desenformar. Por cima espalhe a paste de atum que fez e cubra com o restante arroz. Calque muito bem outra vez e finalize com as restantes rodelas de ovo. Comprima-as contra o arroz e leve ao frigorífico uns 20 minutos.
4. Na altura de servir desenforme com cuidado. Sirva decorado com salsa, azeitonas recheadas e rodelas de tomate.
Olá Vania,
ResponderEliminarHá muito tempo que te sigo.
Adoro as tuas receitas.
Esta então para além de parecer uma delicia, adorei a forma como está apresentada, porque assim faz toda a diferença.
Beijinhos
Olá Anabela. Obrigada pela visita e pela simpatia. Também já fui espreitar o teu blog. Em relação à receita, é verdade, os olhos também comem, pena não termos todos os dias disposição para ter este cuidado, a maior parte das vezes é tudo servido no tacho e já está! :))
EliminarFicou tão linda a apresentação! Ficou muito bonito e deve ter ficado uma refeição bem saborosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Sophia. Obrigada pela visita. Ficou mesmo uma refeição muito saborosa. um beijinho
Eliminarexcelente proposta. E que lindo que ficou!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Ricardo!beijinhos
EliminarVânia!
ResponderEliminarAchei linda a apresentação e uma ideia fantástica!
Arroz e atum, ingredientes tão básicos fazendo um prato digno de festas!
Vou levar a receita.
Beijos
Olá Kati. obrigada pela visita. A ideia é mesmo essa, coisas simples, económicas mas que resultem em bons pratos. um beijinho
EliminarGosto muito deste género de comida é perfeita para estes dias quentes.
ResponderEliminarO atum combina perfeitamente.
bjs
Olá São. obrigada . Pois é, dias de calor pedem comidas frescas.
EliminarQue delícia!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Obrigada pela visita Fabiana. um beijinho
Eliminarolá, adoro empadão de atum...então tenho a certeza k ia gostar mt desta tua proposta=) tem optimo aspecto
ResponderEliminarObrigada Vera. Experimenta, vais gostar. um beijinho
Eliminareste prato é a minha cara e com o calor que se continua a sentir por aqui dava uma bela refeição ao final do dia.
ResponderEliminarbeijos
Olá Risonha. Obrigada. Sim, é uma boa sugestão para um almoço ou jantar em dias de calor. beijinhos
EliminarTenho de fazer esta receita pois adoro este tipo de comidas frescas!!!!
ResponderEliminarExperimenta borboleta e espero que gostes. um beijinho
EliminarOi Vania, adorei a idéia.Ficou lindo e parece delicioso.Gosto muito de arroz com atum.Beijos e tudo de bom.
ResponderEliminarObrigada Leia. um beijinho
Eliminar