quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Pudim frio de arroz e atum



Este é um prato simples, bem fresco  leve para dias de calor. Muito fácil de fazer resulta numa refeição leve, económica e muito simples.

Receita para 2 a 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 15 m + 20 m frigorífico
Custo- económico

Ingredientes
  • 200 g arroz carolino
  • 2 latas de atum
  • 2 ovos cozidos
  • maionese q.b.
  • ketchup q.b.
  • salsa fresca
  • sumo de meio limão
  • azeitonas verdes recheadas com pimento q.b
  • 2 tomates alongados





Preparação

1. Coza o arroz em água temperada de sal. Depois de cozido escorra-o bem, passe-o por água fria e deixe escorrer novamente.

2. Prepare o atum. Escorra e desfaça o atum, deite-o numa taça. Junte sumo de limão, maionese e ketchup a gosto, a salsa finamente cortada e tempere de sal e pimenta a gosto. Misture bem.

3. Numa forma rectangular (forma de bolo inglês) de silicone comece por colocar rodelas de ovo. Depois cubra com uma camada de arroz e calque muito bem, para depois conseguir desenformar. Por cima espalhe a paste de atum que fez e cubra com o restante arroz. Calque muito bem outra vez e finalize com as restantes rodelas de ovo. Comprima-as contra o arroz e leve ao frigorífico uns 20 minutos.

4. Na altura de servir desenforme com cuidado. Sirva decorado com salsa, azeitonas recheadas e rodelas de tomate.




20 comentários:

  1. Olá Vania,
    Há muito tempo que te sigo.
    Adoro as tuas receitas.
    Esta então para além de parecer uma delicia, adorei a forma como está apresentada, porque assim faz toda a diferença.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Anabela. Obrigada pela visita e pela simpatia. Também já fui espreitar o teu blog. Em relação à receita, é verdade, os olhos também comem, pena não termos todos os dias disposição para ter este cuidado, a maior parte das vezes é tudo servido no tacho e já está! :))

      Eliminar
  2. Ficou tão linda a apresentação! Ficou muito bonito e deve ter ficado uma refeição bem saborosa.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Sophia. Obrigada pela visita. Ficou mesmo uma refeição muito saborosa. um beijinho

      Eliminar
  3. excelente proposta. E que lindo que ficou!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Vânia!
    Achei linda a apresentação e uma ideia fantástica!
    Arroz e atum, ingredientes tão básicos fazendo um prato digno de festas!
    Vou levar a receita.
    Beijos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Kati. obrigada pela visita. A ideia é mesmo essa, coisas simples, económicas mas que resultem em bons pratos. um beijinho

      Eliminar
  5. Gosto muito deste género de comida é perfeita para estes dias quentes.
    O atum combina perfeitamente.
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá São. obrigada . Pois é, dias de calor pedem comidas frescas.

      Eliminar
  6. olá, adoro empadão de atum...então tenho a certeza k ia gostar mt desta tua proposta=) tem optimo aspecto

    ResponderEliminar
  7. este prato é a minha cara e com o calor que se continua a sentir por aqui dava uma bela refeição ao final do dia.
    beijos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Risonha. Obrigada. Sim, é uma boa sugestão para um almoço ou jantar em dias de calor. beijinhos

      Eliminar
  8. Tenho de fazer esta receita pois adoro este tipo de comidas frescas!!!!

    ResponderEliminar
  9. Oi Vania, adorei a idéia.Ficou lindo e parece delicioso.Gosto muito de arroz com atum.Beijos e tudo de bom.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.