O calor mantém-se e pede saladas e comidas leves e frescas. Uma salada é sempre uma refeição rápida e fresca para estes dias de calor. Gosto muito de saladas com massa e esta foi feita com queijo paio e ficou muito saborosa.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação - 20 m
Custo - económico
Ingredientes
- 120 g fusili
- 100 g fatias de paio lombo
- 100 g queijo aos cubos (cheddar e flamengo)
- alface
- tomate
- sal
- azeite
- sumo de limão
- orégãos secos
Preparação
1. Comece por cozer a massa em bastante água e sal durante cerca de 8 minutos após fervura até estar al dente.
2. Numa saladeira coloque alface cortada em juliana e tomate aos pedaços. Junte a massa escorrida e passada por água fria. Misture e tempere de sal. Junte o queijo aos cubos e tempere com azeite e sumo de limão a gosto. Envolva bem.
3. Corte o paio em tiras e espalhe por cima da salada. Polvilhe com orégãos secos e sirva.
Saladas de massa são uma tentação!
ResponderEliminarBeijinhos
Que salada linda, toda colorida e saborosa!!
ResponderEliminarBoa semana. Fabiana.
Uma refeição bem leve para estes horríveis dias de calor.
ResponderEliminarEu também adoro saladas, é pena ser a única cá em casa!
UMA SALADA PERFEITA, TEM TUDO PARA ME AGRADAR.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Oi Vânia sou fã de salada com macarrão.Infelismente aqui em casa sou única, por isso fico sempre na vontade.A sua ficou ótima.Beijos e tudo de bom.
ResponderEliminarOlá. obrigada a todas pela visita e comentários. è verdade, uma salada de massa sabe sempre bem. bjos
ResponderEliminar