Esta receita foi das últimas refeições de Verão que fiz, a par de um salmão grelhado, receita que publicarei amanhã. Esta parte da carne de porco é bastante apreciada cá por casa, bem temperada e bem grelhada é uma delicia. A acompanhar uns deliciosos legumes salteados. Aqui fica a receita
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 1 h
Custo - económico
Ingredientes
Teclado grelhado
- 1 peça teclado com 500 g
- 1 c. chá de massa de pimentão
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- sal
- azeite
- 1/2 copo vinho branco
Espinafres, cogumelos e courgette salteados
- 1 courgette
- 1 lata de cogumelos
- 100 g espinafres frescos
- 1 dente de alho
- azeite
- sal e pimenta preta
Preparação
1. Vinte minutos antes coloque a carne a marinar em vinho, massa de pimentão, alhos esmagados, louro, um fio de azeite e sal. Esfregue bem a carne e deixe tomar gosto.
2. Leve a carne ao grelhador e deixe-a cozinhar até estar bem alourada.
3. Lave e corte a courgette em meias luas. Lave também os espinafres e escorra bem os cogumelos. Deite um fio de azeite numa frigideira e junte o alho esmagado. Leve a aquecer e junte a courgette. Cozinhe-a até começar a amolecer e junte então os espinafres. Tempere de sal e pimenta preta e quando ambos os legumes estiverem amolecidos junte os cogumelos, mexa, rectifique os temperos e deixe cozinhar uns 2 minutos em lume médio.
4. Sirva o teclado cortado com s legumes salteados , tomate às rodelas com sal e manjericão e batata frita.
Nota
- Pode substituir os cogumelos de lata por cogumelos frescos, mas nesse caso coloque-os antes dos espinafres e a receita encarece mais.
O dia ainda agora começou e eu já fiquei com água na boca!
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei imenso da mistura, que maravilha!
ResponderEliminarSem dúvida, bem saboroso de certeza! E muito simples.
ResponderEliminarGostei da sugestão :)
Beijinho
adoro teclas... quer no piano quer no prato.
ResponderEliminarbjinhos
Também fazemos muito esta carne, é gulosa :-)
ResponderEliminarVixe, mas esse negócio de teclado nunca passou pelo meu prato.. acho que a combinação de sabores deve ser divina.. sou amante de carnes, por isso arrisco sem medo. ótima dica.
ResponderEliminarQue prato delicioso!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Que bela refeição. Adorei tudo!
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia *.* bjs
ResponderEliminarOi Vania, aqui chamamos por costelinhas de porco.Adoro costelinhas assadas e sua receita ficou de dar água na boca.Parabéns querida.Beijos e tudo de bom.
ResponderEliminar