terça-feira, 25 de setembro de 2012

Teclado grelhado com espinafres, cogumelos e courgette salteados



Esta receita  foi das últimas refeições de Verão que fiz, a par de um salmão grelhado, receita que publicarei amanhã. Esta parte da carne de porco é bastante apreciada cá por casa, bem temperada e bem grelhada é uma delicia. A acompanhar uns deliciosos legumes salteados. Aqui fica a receita


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 1 h
Custo - económico

Ingredientes

Teclado grelhado
  • 1 peça teclado com 500 g
  • 1 c. chá de massa de pimentão
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • sal
  • azeite
  • 1/2 copo vinho branco

Espinafres, cogumelos e courgette salteados
  • 1 courgette
  • 1 lata de cogumelos 
  • 100 g espinafres frescos
  • 1 dente de alho
  • azeite
  • sal e pimenta preta


Preparação

1. Vinte minutos antes coloque a carne a marinar em vinho, massa de pimentão, alhos esmagados, louro, um fio de azeite e sal. Esfregue bem a carne e deixe tomar gosto.

2. Leve a carne ao grelhador e deixe-a cozinhar até estar bem alourada.

3. Lave e corte a courgette em meias luas. Lave também os espinafres e escorra bem os cogumelos. Deite um fio de azeite numa frigideira e junte o alho esmagado. Leve a aquecer e junte a courgette. Cozinhe-a até começar a amolecer e junte então os espinafres. Tempere de sal e pimenta preta e quando ambos os legumes estiverem amolecidos junte os cogumelos, mexa, rectifique os temperos e deixe cozinhar uns 2 minutos em lume médio.

4. Sirva o teclado cortado com s legumes salteados , tomate às rodelas com sal e manjericão e batata frita.


Nota

- Pode substituir os cogumelos de lata por cogumelos frescos, mas nesse caso coloque-os antes dos espinafres e a receita encarece mais.



10 comentários:

  1. O dia ainda agora começou e eu já fiquei com água na boca!
    Beijinhos

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  2. Sem dúvida, bem saboroso de certeza! E muito simples.
    Gostei da sugestão :)
    Beijinho

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  3. adoro teclas... quer no piano quer no prato.
    bjinhos

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  4. Também fazemos muito esta carne, é gulosa :-)

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  5. Vixe, mas esse negócio de teclado nunca passou pelo meu prato.. acho que a combinação de sabores deve ser divina.. sou amante de carnes, por isso arrisco sem medo. ótima dica.

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  6. Oi Vania, aqui chamamos por costelinhas de porco.Adoro costelinhas assadas e sua receita ficou de dar água na boca.Parabéns querida.Beijos e tudo de bom.

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