Na maior parte dos dias apetecem-nos receitas simples, não muito complicadas , que possamos chegar a casa e fazer com facilidade e em pouco tempo. Umas bifanas descongeladas foram o mote para estas bifanas com molho de mostarda em grão. O molho fica uma delícia e é muito fácil de fazer.
Receita para 2 pessoas
grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 20 m
Custo - económico
Ingredientes
- 3 a 4 bifanas de porco
- 1 c. chá de manteiga
- 1 fio de óleo vegetal
- 2 dentes de alho
- mostarda em grão q.b.
- 100 ml vinho branco
- 1 c. chá (rasa ) de amido de milho (+ ou -)
- 100 ml água
- sal e pimenta preta
- 2 folhas de louro
Preparação
1. Tempere as bifanas com sal e pimenta e o alho finamente cortado e os grãos de mostarda esmagados (use o almofariz).
2. Deite numa frigideira um fio de óleo e a manteiga e leve ao lume a derreter. Junte então as bifanas ( com o alho, os grãos de mostarda e o louro) e deixe-as cozinhar em lume brando e aumente apenas o lume para as alourar de ambos os lados.
3. Retire as bifanas para um prato fundo ( retire também o alho frito e o louro) e deite o vinho branco na frigideira, bem como mais uns grãos de mostarda esmagados. Deixe o vinho evaporar para metade e junte o molho que as bifanas formaram no prato.
4. Misture a farinha na água e incorpore esta mistura no molho de vinho. Baixe o lume e vá mexendo até engrossar. Assim que começar a engrossar a gosto ( se engrossar demasiado junte um pouco mais de água) desligue o lume e incorpore novamente as bifanas. Sirva de imediato.
Gosto tanto de molhos com mostarda...ficam sempre deliciosos.
ResponderEliminarbeijinhos
http://cookaddiction.blogspot.pt/
obrigada Addicted. è verdade, a carne de porco e a mostarda combinam muito bem. beijinhos
EliminarGostei muito da sugestão!
ResponderEliminarFaço muito com mistura de pimentas moídas, com mostarda em grão nunca fiz. Vou ter que fazer!
Bom fim de semana.
Beijinhos
obrigada pela visita. Experimenta porque a mostarda em grão é muito boa. beijinhos
Eliminarque belos bifinhos.
ResponderEliminarBeijinhos
obrigada Ricardo. :)
EliminarQue rica refeição. Estas bifanas estão com um aspecto mesmo apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos
obrigada Sophia. beijinhos
EliminarÓtima sugestão!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
obrigada Fabiana. :)
EliminarOi Vania, adoro carne com mostarda em grãos, dá um sabor original.Adorei sua receita.Beijos e bom final de semana.
ResponderEliminarOlá Leia. obrigada pela visita. também gosto muito de mostarda em grão, fica bem em inúmeros pratos. beijinhos
EliminarQue belas bifanas!
ResponderEliminarbjs
obrigada! beijinhos
EliminarQue ótima sugestão! Adorei.
ResponderEliminarVou roubar!!
bjs
Zezinha
espero que gostes Zezinha. beijinhos e obrigada!
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