domingo, 21 de outubro de 2012

Bifes de vaca com molho de vinho



Para dias de maior pressa esta pode ser uma boa sugestão. Uns rápidos bifes de vaca fritos com molho de vinho e esparguete cozido a acompanhar.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 20 m
Custo - médio


Ingredientes
  • 3 bifes vaca finos
  • sal
  • 1 c. chá vaqueiro ideal para bifes
  • 100 ml vinho branco
  • 1 c. chá mal cheia de amido de milho
  • 100 ml de caldo de carne (feito com cubo)
  • 1 fio de óleo
  • 1 dente de alho





Preparação

1. Numa frigideira coloque a margarina vaqueiro para bifes, um fio de óleo e o alho finamente cortado e leve ao lume.

2. Frite os bifes e tempere-os de sal no momento. Deixe fritar de ambos os lados e retire os bifes da frigideira para um prato fundo aquecido. Retire o alho para não ficar amargo. Junte o vinho e deixe reduzir para metade, mexa bem e junte também o suco que os bifes formaram no prato.

3. Misture o amido de milho no caldo de carne e junte ao molho de vinho. Reduza o lume e vá mexendo o molho até engrossar a gosto. Sirva de imediato com os bifes de vaca e esparguete cozido.

4 comentários:

  1. mas que belo molhinho.
    Beijinhos e bom domingo.

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  2. Adorei o teu molhinho para os bifes.
    beijinhos e bom inicio de semana

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  3. Olá, :-)

    Que molho delicioso, esses bifes devem ter ficado excelentes !

    Beijinhos

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  4. Hummmm, delícia este bife, com este molho de vinho deve ficar ótimo!!

    Abraços, Fabiana.
    www.sabornoprato.com

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