Esta é uma receita simples mas muito caseira e tradicional, cheia de sabores que adoro e com uns filetes de pescada panados que eu gosto muito e de vez em quando faço para saciar a vontade de comer filetes. Acompanhados de um delicioso arroz de tomate foram a refeição perfeita.
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 45 m
Custo- médio
Ingredientes
Filetes de pescada e camarão
- 400 g filetes de pescada
- 8 camarões médios
- 2 limões
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- sal e pimenta preta (moída na altura)
- 2 ovos
- farinha de milho q.b.
- 1 pitada de açafrão das índias
- óleo vegetal para fritar
Arroz de tomate e coentros
- 150 g arroz carolino
- 3 tomates maduros
- 2 c. sopa de polpa de tomate
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 fio de azeite
- sal
- 1 molho de coentros frescos
Preparação
1. Coloque o peixe no sumo de 1 limão, alho laminado, louro, sal e pimenta duante 10 minutos para tomar gosto.
2. Prepare o arroz. Aqueça num tacho um fio de azeite e nele aloure a cebola e o alho cortados muito finamente. Rale o tomate no ralador até à pele (use o ralador da cenoura) e junte o tomate ralado ao refogado, bem como a polpa de tomate. De seguida junte o arroz e com o lume no mínimo deixe fritar uns minutos. Junte água ( cerca de 0,5 lt), tempere de sal e deixe o arroz cozer neste caldo.
3. Enquanto o arroz coze prepare os filetes. bata os ovos num prato e coloque noutro prato a farinha de milho. Junte á farinha uma pitada de açafrão das índias ( para dar cor) e uma pitada de sal e misture.
4. Passe os filetes de pescada e o camarão primeiro no ovo batido e depois na farinha de milho e frite-os em óleo bem quente.
5. Quando o arroz estiver cozido polvilhe-o generosamente com coentros cortados no momento.
6. Sirva os filetes de pescada com rodelas de limão, o camarão panado e o arroz de tomate e coentros.
Esta receita é saudavel, simples e muito gostosa.
ResponderEliminarMariana
gostopelossabores
Obrigada Mariana. beijinhos
Eliminarjá não como filetes de pescada há algum tempo... tenho que fazer de novo.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Ricardo. Obrigada pela visita. Filetes é daquelas coisas que gosto muito e de vez em quando faço para "matar" a vontade! :) beijinhos
EliminarAdoro este petisco :)
ResponderEliminarObrigada1 beijinhos
EliminarQue bela sugestão, ficou tudo com muito bom aspecto! bjs
ResponderEliminarobrigada! beijinhos
EliminarGosto tanto destas comidas, com cheirinho a casa da mãe.
ResponderEliminarbeijinhos
http://cookaddiction.blogspot.pt
Olá addicted. obrigada pela visita. é verdade, comida caseira é sempre a melhor! beijinhos
EliminarTem um aspecto tão bom! Adorei!
ResponderEliminarObrigada Luisa. beijinhos
EliminarQue prato delicioso!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Obrigada fabiana. beijinhos
EliminarBela refeição. Gosto.
ResponderEliminarBjs
obrigada Ana Rita. beijinhos
EliminarOi Vania, adoro peixe frito e esse arroz com tomates parece combinar muito bem.Beijos querida e um bela noite.
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