quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Filetes de pescada panados com camarão e arroz de tomate e coentros



Esta é uma receita simples mas muito caseira e tradicional, cheia de sabores que adoro e com uns filetes de pescada panados que eu gosto muito e de vez em quando faço para saciar a vontade de comer filetes. Acompanhados de um delicioso arroz de tomate foram a refeição perfeita.

Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 45 m
Custo- médio

Ingredientes

Filetes de pescada e camarão
  • 400 g filetes de pescada
  • 8 camarões médios
  • 2 limões
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta preta (moída na altura)
  • 2 ovos
  • farinha de milho q.b.
  • 1 pitada de açafrão das índias
  • óleo vegetal para fritar

Arroz de tomate e coentros
  • 150 g arroz carolino
  • 3 tomates maduros
  • 2 c. sopa de polpa de tomate
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 fio de azeite
  • sal
  • 1 molho de coentros frescos



Preparação

1. Coloque o peixe no sumo de 1 limão, alho laminado, louro, sal e pimenta duante 10 minutos para tomar gosto.

2. Prepare o arroz. Aqueça num tacho um fio de azeite e nele aloure a cebola e o alho cortados muito finamente. Rale o tomate no ralador até à pele (use o ralador da cenoura) e junte o tomate ralado ao refogado, bem como a polpa de tomate. De seguida junte o arroz e com o lume no mínimo deixe fritar uns minutos. Junte água ( cerca de 0,5 lt), tempere de sal e deixe o arroz cozer neste caldo.

3. Enquanto o arroz coze prepare os filetes.  bata os ovos num prato e coloque noutro prato a farinha de milho. Junte á farinha uma pitada de açafrão das índias ( para dar cor) e uma pitada de sal e misture.

4. Passe os filetes de pescada e o camarão primeiro no ovo batido e depois na farinha de milho e frite-os em óleo bem quente.

5. Quando o arroz estiver cozido polvilhe-o generosamente com coentros cortados no momento.

6. Sirva os filetes de pescada com rodelas de limão, o camarão panado e o arroz de tomate e coentros.





17 comentários:

  1. Esta receita é saudavel, simples e muito gostosa.

    Mariana
    gostopelossabores

    ResponderEliminar
  2. já não como filetes de pescada há algum tempo... tenho que fazer de novo.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Ricardo. Obrigada pela visita. Filetes é daquelas coisas que gosto muito e de vez em quando faço para "matar" a vontade! :) beijinhos

      Eliminar
  3. Que bela sugestão, ficou tudo com muito bom aspecto! bjs

    ResponderEliminar
  4. Gosto tanto destas comidas, com cheirinho a casa da mãe.
    beijinhos
    http://cookaddiction.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá addicted. obrigada pela visita. é verdade, comida caseira é sempre a melhor! beijinhos

      Eliminar
  5. Oi Vania, adoro peixe frito e esse arroz com tomates parece combinar muito bem.Beijos querida e um bela noite.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.