segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Frango assado no forno com limão e arroz de cenoura e bróculos



Agora que o tempo arrefeceu voltam a apetecer as comidas de forno que tanto nos consolam como é o caso de um delicioso frango assado, feito de forma muito simples , com limão e alho e acompanhado de batata frita às rodelas e arroz de cenoura e bróculos. Para além de ser uma sugestão económica é também muito saborosa.

Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 45 m
Custo - económico


Ingredientes
  • 1 frango com cerca de 1,200 kg
  • 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. sopa manteiga
  • azeite q.b.
  • sal
  • batatas para fritar
  • 150 g arroz carolino
  • 1 cenoura
  • 1/2 cebola
  • 3 raminhos de bróculos




Preparação

1. Lave bem o frango e coloque-os num tabuleiro de forno. esmague os alhos e misture-os na manteiga . Barre bem o frango com a manteiga de alho e  tempere de sal a gosto. Corte o limão em rodelas e disponha-as por dentro do frango e no tabuleiro. Junte um pouco de água no fundo do tabuleiro e leve ao forno a 220º (forno tradicional). Vá regando o frango com o molho que se forma no tabuleiro e quando vir que está assado e alourado de um dos lados vire para assar e alourar do outro lado também.

2. Enquanto o frango assa faça o arroz. Pique finamente a cebola e aloure-a num fio de azeite. Junte a cenoura descascada e cortada aos cubos e os bróculos separados por pequenos raminhos. Deixe saltear 2 minutos e junte o arroz. Frite o arroz uns minutos e junte água (cerca de 0,5 lt de água), tempere de sal, tape o tacho e deixe o arroz cozer. Quando o arroz estiver quase cozido destape o tacho para que o caldo evapore e o arroz fique mais seco.

3. Quando o frango já estiver assado e a pele dourada desligue o forno e retire-o. Deixe repousar uns minutos e de seguida corte o frango em pedaços. Disponha-o numa travessa e enfeite com raminhos de salsa e as batatas fritas caseiras.

4. Acompanhe o o frango com o arroz, batata frita e salada de tomate.


13 comentários:

  1. O teu frango ficou com um aspecto maravilhoso, bem douradinho!
    beijinhos
    Addicted
    cookaddiction.blogspot.pt

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  2. Uma refeição muito completa e que ficou deliciosa!

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    1. Obrigada Rachel. A ideia é apresentar sugestões económicas de refeições completas e saborosas. beijinhos e obrigada pela visita.

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  3. a pele bem estaladiça como gostamos, Yammiii

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    1. obrigada. cá por casa também gostamos do frango coma pele bem estaladiça. beijinhos

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  4. Era tão bom que eu pudesse comer :)

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  5. mas que belo franguinho!
    beijinhos e boa semana

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  6. Oi Vania, simplesmente delicioso.Beijos e uma linda noite.

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