Esta é daquelas refeições que sabem muito bem quando começa o frio e a chuva. É comida de "conforto", quente e saborosa. A jardineira pode ser feita com outras carnes a gosto. Esta foi feita com cubos de vitela.
Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo preparação- 1h20
Custo - médio/alto
Ingredientes
- 1 kg de vitela aos cubos (para guisar/estufar)
- 100 g ervilhas congeladas
- 2 cenouras médias
- 8 batatas médias
- 1 cebola
- 3 tomates
- 1 folha de louro
- 1 fio de azeite
- sal
Preparação
1. Faça o refogado. Pique finamente a cebola e retire a pele aos tomates cortando-os em cubos. Numa panela larga coloque um fio de azeite e leve ao lume. Quando estiver quente junte a cebola e o tomate e deixe refogar até a cebola amolecer. Junte água quente (cerca de 2 lt ) e deixe ferver.
2. Quando começar a ferver tempere a gosto de sal e introduza a carne. Deixe a carne cozer cerca de 45 a minutos ou até verificar que a carne está quase cozida.
3. Lave e descasque as batatas. Corte-as em cubos. Descasque a cenoura e corte-a em rodelas. Junte a batata e a cenoura à carne e deixe ferver novamente. Quando começar a ferver novamente introduza as ervilhas. Deixe cozer os legumes e a carne em lume médio , rectifique os temperos e desligue o lume quando tudo estiver bem cozido. Sirva ainda quente com salada de alface.
Também gosto muito de comer nesta altura e de esmagar a batata, nham nham!
ResponderEliminarOlá rachel. è isso mesmo que eu faço também, que giro. Fica logo com outro gostop! beijinhos e obrigada pela visita.
EliminarEsse prato lembra-me a minha infância!
ResponderEliminarGosto muito de jardineira.
é verdade cidália, é mesmo comida da mãe. beijinhos e obrigada pela visita.
Eliminarnão é dos pratos que mais gosto, mas está com um aspecto fantástico.
ResponderEliminarbeijinhos
Addicted
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olá addicted. obrigada pela visita. por acaso é um dos pratos que mais gosto, com frango, vaca ou borrego, adoro. beijinhos
Eliminarmas que delícia de jardineira.
ResponderEliminarBeijinhos
obrigada ricardo. beijinhos e obrigada pela visita
EliminarEsta com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarbjs
obrigada Mariana. beijinhos
EliminarVânia, com o dia que chuvoso que está por cá hoje, apetecia mesmo um pratinho dessa carne ao almoço.
ResponderEliminarbeijocas
´pois é, em dias destes sabe mesmo bem uma comidinha quente. beijinhos
EliminarGosto bastante de jardineira. está com tão bom aspecto! Apetece molhar o pão nesse molho :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Sophia. Obrigada pela visita.
EliminarFicou um prato muito apetitoso!! Gostei!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
www.sabornoprato.com
Obrigada Fabiana. beijinhos
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