quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Jardineira de vitela



Esta é daquelas refeições que sabem muito bem quando começa o frio e a chuva. É comida de "conforto", quente e saborosa. A jardineira pode ser feita com outras carnes a gosto. Esta foi feita com cubos de vitela.


Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo preparação- 1h20
Custo - médio/alto

Ingredientes
  • 1 kg de vitela aos cubos (para guisar/estufar)
  • 100 g ervilhas congeladas
  • 2 cenouras médias
  • 8 batatas médias
  • 1 cebola
  • 3 tomates
  • 1 folha de louro
  • 1 fio de azeite
  • sal


Preparação

1. Faça  o refogado.  Pique finamente a cebola e retire a pele aos tomates cortando-os em cubos. Numa panela larga coloque um fio de azeite e leve ao lume. Quando estiver quente junte a cebola e o tomate e deixe refogar até a cebola amolecer. Junte água quente (cerca de 2 lt ) e deixe ferver.

2. Quando começar a ferver tempere a gosto de sal e introduza a carne. Deixe a carne cozer cerca de 45 a  minutos ou até verificar que a carne está quase cozida.

3. Lave e descasque as batatas. Corte-as em cubos. Descasque a cenoura e corte-a em rodelas. Junte a batata e a cenoura à carne  e deixe ferver novamente. Quando começar a ferver novamente introduza as ervilhas. Deixe cozer os legumes e a carne em lume médio , rectifique os temperos  e desligue o lume quando tudo estiver bem cozido. Sirva ainda quente com salada de alface.


16 comentários:

  1. Também gosto muito de comer nesta altura e de esmagar a batata, nham nham!

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    1. Olá rachel. è isso mesmo que eu faço também, que giro. Fica logo com outro gostop! beijinhos e obrigada pela visita.

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  2. Esse prato lembra-me a minha infância!
    Gosto muito de jardineira.

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    1. é verdade cidália, é mesmo comida da mãe. beijinhos e obrigada pela visita.

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  3. não é dos pratos que mais gosto, mas está com um aspecto fantástico.
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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    1. olá addicted. obrigada pela visita. por acaso é um dos pratos que mais gosto, com frango, vaca ou borrego, adoro. beijinhos

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  4. mas que delícia de jardineira.
    Beijinhos

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  5. Vânia, com o dia que chuvoso que está por cá hoje, apetecia mesmo um pratinho dessa carne ao almoço.
    beijocas

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    1. ´pois é, em dias destes sabe mesmo bem uma comidinha quente. beijinhos

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  6. Gosto bastante de jardineira. está com tão bom aspecto! Apetece molhar o pão nesse molho :)
    Beijinhos

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  7. Ficou um prato muito apetitoso!! Gostei!

    Abraços, Fabiana.
    www.sabornoprato.com

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