quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Arroz de forno com bacon, presunto e chouriço



Tal como já tinha escrito no post anterior fiz este arroz de forno pela primeira vez, que acompanhei com Entremeada assada no forno ( receita já publicada). Nunca tinha provado e posso afirmar que é um arroz mesmo muito delicioso. O arroz fica com um gosto completamente diferente do arroz feito no tacho. Vale mesmo a pena experimentar.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo preparação- 35 m
Custo - médio/baixo


Ingredientes
  • 100 g arroz carolino
  • 200 ml água (dobro da medida de arroz)
  • 1 cebola pequena
  • 1 fio de azeite
  • tiras de bacon q.b.
  • rodelas de chouriço q.b.
  • tiras de presunto q.b.
  • 1 pitada de sal




Confecção

1. Pique finamente a cebola e refogue-a num tacho até ficar translucida num fio de azeite. Junte o arroz e deixe fritar um pouco. Junte a água, tempere de sal e deixe ferver. Assim que começar a ferver mude tudo para um tacho ou recipiente de barro.

2. Leve ao forno ( na parte de cima do forno) a 250º ( forno tradicional) durante cerca de 35 minutos ou até o arroz estar cozido e o caldo tenha desaparecido.

3. Quando o arroz já estiver seco e cozido coloque por cima o chouriço, o presunto e o bacon e deixe no forno até estes alourarem um pouco. Desligue o forno e sirva o arroz de imediato.


11 comentários:

  1. Tem tudo de bom este arroz! E adorei a peça de barro.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Adoro arroz de forno!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Uma arroz magnifico e um alguidar e barro que o torna ainda mais apetitoso! tenho um de barro preto, nem me lembrava dele... deste-me uma boa ideia!
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Deve ficar mesmo delicioso, feito no tacho de barro....faz lembrar a casa da avó!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  5. Adorei o aspecto deste arroz, deve ser mesmo uma delícia.
    Muitos beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Não costumo fazer mto arroz feito no forno pq acho q fica um pouco seco, e gosto mais de comidas com molhos, mas vou experimentar sua dica. bjs bjs

    ResponderEliminar
  7. Vânia, MUITO BOM ASPECTO!!!!
    Acabei de lanchar e já comia um pouco do teu arroz no forno e da entremeada :D
    Beijinho
    Tanocas
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Eu adoro!!
    Deve ser fantástico este teu com estas coisas boas! :D
    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Adoro arroz de forno, e costumo fazer bastantes vezes com o arroz de frango :D Esse devia estar maravilhoso :D

    Beijinhos e boa noite :D

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.