Esta é uma das formas mais tradicionais de fazer bifanas, daí o nome "Bifanas à tasca". Deixadas a marinar de um dia para o outro, são depois fritas em banha. Ficam muito saborosas e são muito fáceis de fazer. óptimas para comer no pão com o molho a ensopar o pãozinho, o no prato com acompanhamento a gosto, neste caso servi com arroz de ervilhas, receita já publicada no blog e pode vê-la aqui
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 15 m + 24 h marinada
Custo total da receita - 5€ (preço indicativo)
Ingredientes
- 3 bifanas de porco ( cortadas finas)
- 1 c. café de pimentão doce
- 200 ml vinho branco
- 1 c. chá de massa de alho
- 1 folha de louro
- 1 pitada de sal e pimenta preta
- 1 c. sopa de banha
Preparação
1. De véspera prepare a marinada para a carne. Misture o pimentão doce no vinho branco, a massa de alho e o louro. Misture bem e deite sobre a carne. tape a taça com película aderente e deixe a tomar gosto no frigorífico durante 24 horas.
2. No dia seguinte tempere as bifanas de sal e pimenta a gosto. Coloque a banha numa frigideira e leve ao lume. Quando estiver derretida incorpore as bifanas e a marinada. Baixe o lume, tape a frigideira e deixe cozinhar 5 a 6 minutos em lume brando. Passado este tempo vire as bifanas e volte a tapar a frigideira. Deixe fritar mais 5 a 6 minutos em lume muito brando. Prove a carne e rectifique os temperos se necessário e desligue o lume.
3. Se desejar coloque umas azeitonas e umas rodelas de limão. Sirva as bifanas no pão ou no prato com o arroz de ervilhas.
Nota
- É importante que as bifanas não sejam muito grossas. Quanto mais finas melhores ficarão, pois cozerão em lume brando e ficarão tenras e suculentas.
Bom dia,
ResponderEliminarA minha fazia-as assim confitadas, ficava uma delícia. Recordo-me de chegar a casa depois das aulas e o almoço era bifanas confitadas e batatas fritas, yammi
boa sugestão
Paula
outra bela maneira de se fazer bifanas.
ResponderEliminarBeijinhos
Todas as vezes que como isto sabe-me sempre muito bem :)
ResponderEliminarÉ uma atentado a qualquer dieta...MAS SÃO TÃOS BOAS umas bifaninhas...Eu gosto muito!!!!
ResponderEliminarbjs
http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com
Adoro bifanas, e estas estão maravilhosas.
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Ficaram muito apetitosas :D Vou guardar a receita, porque parece mesmo algo que o meu namorado iria apreciar :D
ResponderEliminarBeijinhos e um bom resto de semana :D
É raro fazer, mas adoro! :) Com uma batatinha frita, e pãozinho para o molhinho, hum.. Uma delicia! Beijinho
ResponderEliminarImpecável... :P
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