Mais uma sopa bem quentinha para estas noites frias, fácil de fazer e muito saborosa.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 25 m
Custo - económico
Preço total indicativo- 2 €
Ingredientes
- 200 g ervilhas
- 2 batatas médias
- 1 cebola média
- 2 ovos
- 1 c. sopa de azeite
- 50 g bacon às tiras
- 1 pitada de sal
- 2 hastes de coentros
Preparação
1. Deixe as ervilhas descongelar uns 10 minutos antes de as usar.
2. Corte a cebola em rodelas finas e as batatas também. Coloque o azeite numa panela e leve ao lume. Quando estiver quente junte as ervilhas, a cebola e a batata e deixe cozinhar uns 2 minutos em lume brando. Junte água quente a gosto , tempere a gosto de sal, tape a panela e deixe cozer os legumes e, lume médio.
3. Coza os ovos em água e sal à parte. Depois de cozidos descasque-os e pique-os finamente com uma faca. Aloure o bacon numa frigideira sem gordura e deixe o bacon fiar bem estaladiço.
4. Quando os legumes da sopa estiverem cozidos junte os coentros e triture a sopa em puré. Leve novamente ao lume ( se necessário acrescente mais água) até ferver. Desligue após levantar fervura.
5. Sirva a sopa acabada de fazer com o ovo picado e o bacon salteado.
Serve divinamente um jantar para mim!
ResponderEliminarolá rachel. obrigada. Dá realmente um bom jantar, quentinho e reconfortante. beijinhos
Eliminarexcelente proposta.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
Obrigada Ricardo.
EliminarParece mesmo muito saborosa :)
ResponderEliminarobrigada pela visita. beijinhos
EliminarFicou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
obrigada addicted. beijinhos
EliminarAdoro creme de ervilhas, não fosse eu uma grande fã de ervilhas :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana :D
obrigada Joana. Também sou uma grande apreciadora de ervilhas. beijinhos e obrigada pela visita.
EliminarOi Vania parece saborosa.Adorei.Beijos querida.
ResponderEliminarobrigada Léia. beijinhos
EliminarOlá paula. Espero que esperimentes esta e outras receitas e gostes. beijinhos e obrigada pela visita.
ResponderEliminar