quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Licor de amora




No tempo das amoras silvestres, este foi um dos licores que se fez e que ficou uma verdadeira delicia. talvez o toque que as estrelas de anis aqui deram marque toda  a diferença, mas fica sem dúvida um delicioso licor para beber simplesmente ou para usar em receitas de doces, por exemplo. Existem várias versões deste licor, esta é apenas mais uma, testada e aprovada!

Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 10 m + 2 meses a apurar
Custo - médio


Ingredientes
  • 1 lt de aguardente (deve ser de boa qualidade)
  • 1 kg açúcar
  • 1 kg de amoras silvestres
  • 1 pau de canela
  • 2 estrelas de anis



Preparação

1. Numa garrafa de boca larga (aproveito frascos de comida, lavo-os e uso ) coloque as amoras, o açúcar, a canela e as estrelas de anis e por fim a aguardente. Feche a garrafa e agite bem para que os diferentes ingredientes se misturem.

2. Guarde a garrafa em local seco e isolado da luz.  Agite de vez em quando a garrafa e deixe apurar cerca de 2 meses.  Passado este tempo coe o licor e coloque novamente dentro de um frasco de vidro ( na foto o meu ainda não tinha sido coado ) . Está pronto!


14 comentários:

  1. Gosto muito de licores, nas noites frias um cálice e uma lareira e boa companhia que mais se pode pedir, kekekeke!
    Nunca fiz talvez por lá em casa a sogra e a cunhada terem sempre - bem já está na altura de experimentar. Tenho uns mirtilos congelados, será que posso usar?

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  2. A minha mãe faz imensos licores, o de amorar nunca falta!!

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  3. que cor maravilhosa.
    Beijinhos e boa semana.

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  4. Hum...Que maravilha de licor...Gosto muito muito de amoras, e deve ser incrível, nunca provei licor de amor.

    bjs

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  5. Esse licor deve ser uma maravilha.
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  6. Gosto muito de amoras :D
    Nunca fiz licor de amoras mas vou levar comigo a tua receita ;)
    Tá LINDO.
    Beijinho
    Tanocas
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  7. Eu sou verdadeiramente fã do anis, acho que dá sempre um toque muito saboroso às receitas :D Esse licor deve ter ficado uma delícia :D

    Beijinhos e bom resto de dia :D

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  8. tenho um de amoras a macear, vamos ver como corre! o teu ficou com uma optima cor, bjks

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  9. Já fiz este licor muitas vezes, mas agora vou experimentar com as estrelas de anis. Obrigado pela dica

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  10. Tenho feito imensos licores e o de amora não é novidade.
    Tal como na ginjinha, costumo usar vinho tinto ou branco para substituir uma parte da aguardente. Colocar o recipiente de vidro ao sol uma semana para "cozer" a mistura e adicionar um pouquito de baunilha em pó e raspa de limão. Diminui o teor alcoólico e dá-lhe um sabor especial. Experimentem !!!

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  11. Vânia,
    encontrei o teu licor de amora!
    Nos Açores fazemos com álcool alimentar e também fica muito bom.
    Não tenho aqui álcool do que costumo trazer de S. Miguel, mas quando for trago para fazer mais uns licores, que eu acho melhores do que os feitos com aguardente.
    Beijinhos

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  12. Em julho terei amoras no meu quintal, aqui no Brasil. Sem dúvida farei o licor que você ensinou. Obrigada. Abraços.

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