No tempo das amoras silvestres, este foi um dos licores que se fez e que ficou uma verdadeira delicia. talvez o toque que as estrelas de anis aqui deram marque toda a diferença, mas fica sem dúvida um delicioso licor para beber simplesmente ou para usar em receitas de doces, por exemplo. Existem várias versões deste licor, esta é apenas mais uma, testada e aprovada!
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 10 m + 2 meses a apurar
Custo - médio
Ingredientes
- 1 lt de aguardente (deve ser de boa qualidade)
- 1 kg açúcar
- 1 kg de amoras silvestres
- 1 pau de canela
- 2 estrelas de anis
Preparação
1. Numa garrafa de boca larga (aproveito frascos de comida, lavo-os e uso ) coloque as amoras, o açúcar, a canela e as estrelas de anis e por fim a aguardente. Feche a garrafa e agite bem para que os diferentes ingredientes se misturem.
2. Guarde a garrafa em local seco e isolado da luz. Agite de vez em quando a garrafa e deixe apurar cerca de 2 meses. Passado este tempo coe o licor e coloque novamente dentro de um frasco de vidro ( na foto o meu ainda não tinha sido coado ) . Está pronto!
Gosto muito de licores, nas noites frias um cálice e uma lareira e boa companhia que mais se pode pedir, kekekeke!
ResponderEliminarNunca fiz talvez por lá em casa a sogra e a cunhada terem sempre - bem já está na altura de experimentar. Tenho uns mirtilos congelados, será que posso usar?
A minha mãe faz imensos licores, o de amorar nunca falta!!
ResponderEliminarque cor maravilhosa.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
Hum...Que maravilha de licor...Gosto muito muito de amoras, e deve ser incrível, nunca provei licor de amor.
ResponderEliminarbjs
hum...tão bom... :)
ResponderEliminarEsse licor deve ser uma maravilha.
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Que maravilha este licor!
ResponderEliminarBjs
Gosto muito de amoras :D
ResponderEliminarNunca fiz licor de amoras mas vou levar comigo a tua receita ;)
Tá LINDO.
Beijinho
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Eu sou verdadeiramente fã do anis, acho que dá sempre um toque muito saboroso às receitas :D Esse licor deve ter ficado uma delícia :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom resto de dia :D
tenho um de amoras a macear, vamos ver como corre! o teu ficou com uma optima cor, bjks
ResponderEliminarJá fiz este licor muitas vezes, mas agora vou experimentar com as estrelas de anis. Obrigado pela dica
ResponderEliminarTenho feito imensos licores e o de amora não é novidade.
ResponderEliminarTal como na ginjinha, costumo usar vinho tinto ou branco para substituir uma parte da aguardente. Colocar o recipiente de vidro ao sol uma semana para "cozer" a mistura e adicionar um pouquito de baunilha em pó e raspa de limão. Diminui o teor alcoólico e dá-lhe um sabor especial. Experimentem !!!
Vânia,
ResponderEliminarencontrei o teu licor de amora!
Nos Açores fazemos com álcool alimentar e também fica muito bom.
Não tenho aqui álcool do que costumo trazer de S. Miguel, mas quando for trago para fazer mais uns licores, que eu acho melhores do que os feitos com aguardente.
Beijinhos
Em julho terei amoras no meu quintal, aqui no Brasil. Sem dúvida farei o licor que você ensinou. Obrigada. Abraços.
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