Jantares de domingo são geralmente em tom de petisco, com uma sopa quentinha a acompanhar agora que as noites arrefeceram bastante. Um pão torrado barrado com manteiga para acompanhar estes deliciosos mexilhões e já está, temos refeição para o jantar, sem grande trabalho e com muito sabor.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 20 m
Custo - acessível
Ingredientes
- 350 g miolo mexilhão
- 1/ 2 lata de tomate aos pedaços
- 1/2 cebola
- 1 fio de azeite
- 1 pitada de sal e pimenta preta
- 1 dente de alho pequeno
- 1 raminho de coentros frescos
- 50 ml vinho branco
Preparação
1. Pique finamente a cebola e o alho e leve-os a aloura em azeite até amolecerem. Junte então o tomate aos pedaços, uma pitada de açúcar para cortar a acidez do tomate , baixe o lume e deixe cozinhar o molho de tomate uns 5 minutos em lume brando.
2. Aumente então o lume, junte o vinho para refrescar o tomate e deixe o molho reduzir um pouco. Acrescente o miolo de mexilhão descongelado previamente e cozinhe-o por uns 4 minutos em lume médio, temperado de sal e pimenta a gosto.
3. Desligue o lume, polvilhe com coentros frescos cortados e sirva com pão torrado, barrado com manteiga.
Hayırlı günler, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
Teşekkürler!
EliminarQue bela receita, então com o pão a molhar nesse molho...hummm
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
obrigada addicted. o pãozinho a acompanhar ainda fica melhor. beijinhos
Eliminarlol....essa receita não vou poder fazer, meu marido odeia mexilhão, não pode nem sentir o cheiro, acredita??? bjs bjs
ResponderEliminarolá Bia. Nem todos gostam de mexilhão. Cá por casa todos adoramos, é um óptimo petisco. beijinhos
EliminarBela sugestão! bjs
ResponderEliminarobrigada. beijinhos
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