quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Mexilhão em molho de tomate



Jantares de domingo são geralmente em tom de petisco, com uma sopa quentinha  a acompanhar agora que as noites arrefeceram bastante. Um pão torrado barrado com manteiga para acompanhar estes deliciosos mexilhões e já está, temos refeição para o jantar, sem grande trabalho e com muito sabor.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 20 m
Custo - acessível

Ingredientes
  • 350 g miolo mexilhão
  • 1/ 2  lata de tomate aos pedaços
  • 1/2 cebola
  • 1 fio de azeite
  • 1 pitada de sal e pimenta preta
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 raminho de coentros frescos
  • 50 ml vinho branco





Preparação

1. Pique finamente a cebola e o alho e leve-os a aloura em azeite até amolecerem. Junte então o tomate aos pedaços, uma pitada de açúcar para cortar a acidez do tomate , baixe o lume e deixe cozinhar o molho de tomate uns 5 minutos em lume brando.

2. Aumente então o lume, junte o vinho para refrescar o tomate e deixe o molho reduzir um pouco. Acrescente o miolo de mexilhão descongelado  previamente e cozinhe-o por uns 4 minutos em lume médio, temperado de sal e pimenta a gosto.

3.  Desligue o lume, polvilhe com coentros frescos cortados e sirva com pão torrado, barrado com manteiga.

8 comentários:

  1. Hayırlı günler, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.


    Saygılar.

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  2. Que bela receita, então com o pão a molhar nesse molho...hummm
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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    1. obrigada addicted. o pãozinho a acompanhar ainda fica melhor. beijinhos

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  3. lol....essa receita não vou poder fazer, meu marido odeia mexilhão, não pode nem sentir o cheiro, acredita??? bjs bjs

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    1. olá Bia. Nem todos gostam de mexilhão. Cá por casa todos adoramos, é um óptimo petisco. beijinhos

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