Às vezes ao jantar apetece apenas uma refeição simples, quentinha e saborosa, mas simples e nestes casos o risotto é sempre uma das minhas escolhas. Depois é só usar o que se tem no frigorífico ou no congelador. Este risotto serviu para gastar meia lata de salsichas que estava aberta no frigorífico de outra receita.
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 35 m
Custo - médio
Ingredientes
- 150 g arroz arboreo ( para risotto)
- 4 salsichas de aves
- 4 palitos de delicias do mar
- 50 g miolo de camarão
- 1 lata pequena de cogumelos laminados
- 1 fio de azeite
- 1 cebola pequena
- 100 ml vinho branco
- caldo de carne q.b. ( feito com cubo)
- 1 pitada de sal
- 1 c. chá de manteiga
Confecção
1. Pique muito finamente a cebola. Corte as salsichas em rodelas e os palitos de delícias do mar em pedaços .
2. Leve ao lume o azeite num tacho com a cebola e o bacon e deixe cozinhar até alourar. Junte o arroz e deixe fritar um pouco. Junte então os cogumelos , mexa e acrescente o vinho branco. Deixe o vinho evaporar e de seguida acrescente uma concha de caldo, deixe evaporar novamente e repita esta operação cada vez que o caldo secar e até verificar que o arroz está cozido. Tempere de sal nesta altura e tenha atenção que o caldo já tem algum sal.
3. Uns 4 minutos antes de desligar o arroz ( deve estar quase cozido e já tenro ao comer) junte o miolo de camarão, as salsichas e as delicias do mar , mexa e deixe cozinhar até o arroz estar bem cozido. No final junte a manteiga, envolva bem e desligue o lume.
4. Sirva o risotto acabado de confeccionar.
Que delícia de risotto! :)
ResponderEliminarBeijinho
Adoro risotto, é um prato tão reconfortante :D
ResponderEliminarEsta semana fiz um risotto de frango com vinho tinto e também ficou muito bom :)
Beijinhos e bom fim-de-semana :D
Bom dia,
ResponderEliminarEste risotto ficou mesmo guloso. Adorei a sugestão.
Bjnhos e um fim de semana fabuloso.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/?view=magazine
Hum...que bom aspecto! :)
ResponderEliminarPodia ser uma minha refeição...
beijinhos e bom fim-de-semana!
As vezes as receitas mais simples acabam por ser as mais saborosas.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt
Amiga, o que é isso?
ResponderEliminarQue prato mais maravilhoso, estou cheia de vontade de experimentar....
Acho que vou dar um pulinho até aí, me aguarde.
kkkkkkk
Amiga, bjssssssssssss e um DOMINGÃO bem maravilhoso.
Este risotto está maravilhoso. Deve ter ficado tão delicioso, a avaliar pelo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Tem tão bom aspecto!! Vou fazer um dia destes!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Manuela! Eu, além de gostar muito de risottos, gosto muito da combinação que criaste. Os frutos do mar com as salsichas, camarão e os cogumelos. Tudo feito com aquele ingrediente mágico que faz com que fique tudo delicioso. O amor e dedicação que pões em cada pratinho. Muito bom. Uma boa semana amiga.
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