Uma tarte salgada é uma boa opção de refeição, pode ser feita com as sobras de outras refeições, com carne, legumes, queijo e tudo o que lhe apetecer juntar e combine bem entre si. Esta tarte foi feita com frango cozido (pode usar sobras) , espinafres e gratinada no forno. Simples, económica e deliciosa como se pretende cada vez mais.
Receita para 3 a 4 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 45 m
Custo - económico
Preço total indicativo- 6€
Ingredientes
- 1 embalagem de massa quebrada
- 2 peitos de frango cozidos
- 50 g folhas de espinafre
- 200 ml molho bechamel (usei de pacote)
- 1 c. chá de margarina
- 1 fio de azeite
- 70 g queijo mozzarella ralado
- sal e pimenta q.b.
- azeitonas pretas q.b.
Preparação
1. Comece por untar bem uma tarteira com manteiga e de seguida forre- a com a massa quebrada. Pique a massa com um garfo para cozer com o recheio.
2. Prepare o recheio. Desfie os peitos de frango e corte os espinafres em pedaços. Numa frigideira coloque a margarina e um fio de azeite. Leve ao lume e quando estiver bem quente coloque os espinafres a saltear até perderem o volume por completo.
3. Junte então o frango desfiado, mexa, tempere a gosto de sal e pimenta e deixe tomar gosto uns 2 minutos. Junte por fim o bechamel, envolva bem, deixe cozinhar mais 2 minutos e desligue o lume.
4. Cubra a massa com este recheio, polvilhe com o queijo ralado e enfeite com algumas azeitonas. Leve a forno pré-aquecido ( 10 minutos antes) a 200º C durante cerca de 35 minutos ou até o queijo gratinar e ficar alourado. Desligue o forno.
5. Sirva a tarte ainda quente com salada de agrião.
Nota
- Esta receita é uma boa opção para levar na marmita no dia seguinte para o trabalho.
- Os peitos de frango aproveito quando compro um frango inteiro, corto ( ou peço para cortar no talho) os peitos e aproveito os restantes pedaços para guisar, assar, fazer com massa, etc. Assim estará a pagar pelos peitos de frango o preço por kg que paga pelo frango.
Humm que maravilha!!!!Boa sugestão!
ResponderEliminarBjoka
RIta
Essa tarte ficou com um aspecto bem guloso!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
adorei a sugestão. vou ter que fazer.
ResponderEliminarBom fim de semana.
Uma delícia de sugestão. Que bom. Beijokas e bom fim de semana
ResponderEliminarPara mim as coisas mais simples, são as mais saborosas, e essa tarte é uma delícia...
ResponderEliminarbjs
http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com
Que tarte deliciosa. Adore espinafre!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
www.sabornoprato.com
Fez-me lembrar a Chicken Pot Pie, o prato tradicional americano :D Tem muito bom aspecto, eu comia uma fatia :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana :D
Parece mesmo apetitosa, que boa sugestão!
ResponderEliminarOi Vania, ficou maravilhosa sua tarte.Adorei.Beijos querida.
ResponderEliminarGosto imenso destas tartes salgadas! A tua está muito boa!
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