sábado, 10 de novembro de 2012

Tarte de frango e espinafres



Uma tarte salgada é uma boa opção de refeição, pode ser feita com as sobras de outras refeições, com carne, legumes, queijo e tudo o que lhe apetecer juntar e combine bem entre si. Esta tarte foi feita com frango cozido (pode usar sobras) , espinafres e gratinada no forno. Simples, económica e deliciosa como se pretende cada vez mais.

Receita para 3 a 4 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 45 m
Custo - económico
Preço total indicativo- 6€


Ingredientes
  • 1 embalagem de massa quebrada
  • 2 peitos de frango cozidos
  • 50 g folhas de espinafre
  • 200 ml molho bechamel (usei de pacote)
  • 1 c. chá de margarina
  • 1 fio de azeite
  • 70 g queijo mozzarella ralado
  • sal e pimenta q.b.
  • azeitonas pretas q.b. 




Preparação

1. Comece por untar bem uma tarteira com manteiga e de seguida forre- a com a massa quebrada. Pique a massa com um garfo para cozer com o recheio.

2. Prepare o recheio. Desfie os peitos de frango e corte os espinafres em pedaços. Numa frigideira coloque a  margarina e um fio de azeite. Leve ao lume e quando estiver bem quente coloque os espinafres a saltear até perderem o volume por completo.

3. Junte então o frango desfiado, mexa, tempere a gosto de sal e pimenta e deixe tomar gosto uns 2 minutos. Junte por fim o bechamel, envolva bem, deixe cozinhar mais 2 minutos e desligue o lume.

4. Cubra a massa com este recheio, polvilhe com o queijo ralado e enfeite com algumas azeitonas. Leve a forno pré-aquecido ( 10 minutos antes) a 200º C durante cerca de 35 minutos ou até o queijo gratinar e ficar alourado. Desligue o forno.

5. Sirva a tarte ainda quente com salada de agrião.


Nota

- Esta receita é uma boa opção para levar na marmita no dia seguinte para o trabalho.
- Os peitos de frango aproveito quando compro um frango inteiro, corto ( ou peço para cortar no talho) os peitos e aproveito os restantes pedaços para guisar, assar, fazer com massa, etc. Assim estará a pagar pelos peitos de frango o preço por kg que paga pelo frango.

10 comentários:

  1. Humm que maravilha!!!!Boa sugestão!
    Bjoka
    RIta

    ResponderEliminar
  2. Essa tarte ficou com um aspecto bem guloso!
    beijinhos e bom fim de semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. adorei a sugestão. vou ter que fazer.
    Bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  4. Uma delícia de sugestão. Que bom. Beijokas e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  5. Para mim as coisas mais simples, são as mais saborosas, e essa tarte é uma delícia...

    bjs

    http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Que tarte deliciosa. Adore espinafre!!

    Abraços, Fabiana.
    www.sabornoprato.com

    ResponderEliminar
  7. Fez-me lembrar a Chicken Pot Pie, o prato tradicional americano :D Tem muito bom aspecto, eu comia uma fatia :D

    Beijinhos e bom fim-de-semana :D

    ResponderEliminar
  8. Oi Vania, ficou maravilhosa sua tarte.Adorei.Beijos querida.

    ResponderEliminar
  9. Gosto imenso destas tartes salgadas! A tua está muito boa!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.