quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Petiscos e entradas para a mesa da passagem de ano




Fazer a passagem de Ano em casa, com amigos ou família pode ser uma boa opção. Se combinar com a família ou com amigos e cada um levar alguma coisa ou dividirem a conta  no final pode fazer um agradável jantar de passagem de ano em casa gastando pouco e comendo bem.

Por exemplo, já existem óptimas sapateiras congeladas no mercado que pode rechear e servir com pão e tostas feitas em casa. Pode ainda fazer uma entrada de cogumelos salteados, ou miolo de camarão salteado. Faça patés caseiros , de atum e delícias do mar,ou de azeitona,  por exemplo.

Pode fazer uma travessa com tempura de legumes e queijo ( com azeitonas em polme, cenoura, cubos de queijo, etc). Pode ainda fazer manteigas aromatizadas e servir com pão torrado.


Há outras ideias económicas perfeitas  para estes jantares que são mais de ir petiscando. Pode por exemplo panar uns queijinhos de cabra e fritá-los, servindo-os com uma compota a gosto, ou levar ao forno um queijo tipo camembert até derreter por dentro e servir ainda quente com pão, tostas, grissinos, etc. Um fondue dos pobres - pão recheado- também pode ser uma óptima sugestão. Pode rechear só com queijo, com fiambre, com presunto, com chouriço, etc.


Pode ainda servir uns cogumelos recheados com presunto e gratinados com queijo. Outra ideia é comprar miolo e mexilhão e saltear em cebola e tomate.

Deixo aqui algumas sugestões de entradas para a passagem de ano em casa.








5 comentários:

  1. Tantos petiscos deliciosos deixaram-me com agua na boca.
    Boas festas.

    ResponderEliminar
  2. Olá
    Adorei as sugestões, em especial o camembert no forno que deve ser fantástico

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Tantas ideias e tão boas! Difícil escolher :)
    Adorei! Obrigada pela partilha!
    Espero que tenhas tido um Natal muito feliz! :)
    Beijinho!*

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.