segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Costeletas de borrego grelhadas com alecrim e mostarda em grão



Sou uma grande apreciadora de borrego, embora admita que o borrego é uma carne que tem de ser bem temperada e que nem todos apreciem, para além de que o seu preço é proibitivo. Por isso quando vejo à venda as costeletas , aproveito, porque posso satisfazer a vontade de comer borrego por um preço mais simpático. Decidi grelhar as costeletas com alecrim que, aproveitei no Verão, corte umas hastes e sequei , depois guardei em frascos para ter no Inverno e mostarda em grão. Servi com um arroz de 3 grãos que descobri há pouco tempo, tem arroz agulha, arroz selvagem e arroz vermelho e é uma delicia.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade- fácil
Tempo confecção- 20 m
Custo total indicativo- 7€


Ingredientes
  • 4 costeletas de borrego
  • 1 c. chá de mostarda em grão
  • 2 c. sopa de azeite virgem
  • sal e pimenta preta
  • alecrim seco q.b.
  • 1 dente de alho 
  • sumo de limão q.b.




Confecção

1. Num almofariz coloque o alho descascado, a mostarda em grão, o sal, a pimenta e moa até começar a ficar tipo pasta. Junte então o azeite e continue a moer até obter uma espécie de emulsão.

2. Pincele a carne com este molho e salpique com o alecrim.

3. Aqueça o grelhador ( fiz num grelhador de fogão) e grelhe as costeletas de ambos os lados até ficarem alouradas e bem cozinhadas por dentro.

4. Depois de grelhadas regue-as com sumo de limão a gosto. Sirva com salada de alface e tomate e com arroz de 3 grãos e alho francês.


8 comentários:

  1. Que bom aspeto! Não costumo encontrar facilmente costeletas de borrego, mas gosto muito.

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    1. Olá Espiga. È verdade, é raro encontrar e quando encontro aproveito para comprar. Gosto muito, principalmente grelhadas. beijinhos

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  2. Bem temperado eu gosto muito de borrego!
    Esse arroz é muit bom, é pena que a minha filha não goste porque tenho a embalagem a mais de meio.

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    1. Olá Raquel. sim, borrego bem temperado é muito bom. beijinhos

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  3. Que prato delicioso...Gostei desta sugestão!
    Beijinhos e boa semana
    Paula

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  4. Tens razão, é uma carne deliciosa, pena realmente ser tão cara, temos de aproveitar quando é possível.
    Beijocas

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    1. Olá Elsa. È verdade, é uma carne cara, mas muito boa. beijinhos

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