Sou uma grande apreciadora de borrego, embora admita que o borrego é uma carne que tem de ser bem temperada e que nem todos apreciem, para além de que o seu preço é proibitivo. Por isso quando vejo à venda as costeletas , aproveito, porque posso satisfazer a vontade de comer borrego por um preço mais simpático. Decidi grelhar as costeletas com alecrim que, aproveitei no Verão, corte umas hastes e sequei , depois guardei em frascos para ter no Inverno e mostarda em grão. Servi com um arroz de 3 grãos que descobri há pouco tempo, tem arroz agulha, arroz selvagem e arroz vermelho e é uma delicia.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade- fácil
Tempo confecção- 20 m
Custo total indicativo- 7€
Ingredientes
- 4 costeletas de borrego
- 1 c. chá de mostarda em grão
- 2 c. sopa de azeite virgem
- sal e pimenta preta
- alecrim seco q.b.
- 1 dente de alho
- sumo de limão q.b.
Confecção
1. Num almofariz coloque o alho descascado, a mostarda em grão, o sal, a pimenta e moa até começar a ficar tipo pasta. Junte então o azeite e continue a moer até obter uma espécie de emulsão.
2. Pincele a carne com este molho e salpique com o alecrim.
3. Aqueça o grelhador ( fiz num grelhador de fogão) e grelhe as costeletas de ambos os lados até ficarem alouradas e bem cozinhadas por dentro.
4. Depois de grelhadas regue-as com sumo de limão a gosto. Sirva com salada de alface e tomate e com arroz de 3 grãos e alho francês.
Que bom aspeto! Não costumo encontrar facilmente costeletas de borrego, mas gosto muito.
ResponderEliminarOlá Espiga. È verdade, é raro encontrar e quando encontro aproveito para comprar. Gosto muito, principalmente grelhadas. beijinhos
EliminarBem temperado eu gosto muito de borrego!
ResponderEliminarEsse arroz é muit bom, é pena que a minha filha não goste porque tenho a embalagem a mais de meio.
Olá Raquel. sim, borrego bem temperado é muito bom. beijinhos
EliminarQue prato delicioso...Gostei desta sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Paula
Obrigada paula. beijinhos
EliminarTens razão, é uma carne deliciosa, pena realmente ser tão cara, temos de aproveitar quando é possível.
ResponderEliminarBeijocas
Olá Elsa. È verdade, é uma carne cara, mas muito boa. beijinhos
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