Nem sempre temos vontade ou tempo para cozinhar receitas muito elaboradas. Na maior parte dos dias apetece-nos apenas qualquer coisa que se faça com relativa facilidade mas que seja saboroso e nos sacie. É raro fazer couscous mas um destes dias, sem saber bem o que fazer para o almoço lá me lembrei que ainda havia couscous na dispensa e num instante se fez acompanhamento para umas salsichas frescas estufadas.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 10 m
Custo total indicativo- 0,70 cênt.
Ingredientes
- 100 g couscous
- 1 fio de azeite
- sal q.b.
- 1/2 cenoura
- 2 c. sopa de ervilhas
- 100 ml caldo de carne
- 1 dente de alho
Confecção
1. Descongele as ervilhas com antecedência. Descasque a cenoura e corte-a em juliana grossa manualmente.
2. Numa frigideira aqueça um fio de azeite com o alho finamente picado. Junte a cenoura e as ervilhas, tempere a gosto e sal e salteie até ficarem cozinhadas mas firmes.
3. Aqueça o caldo de carne ( feito com cubo). Coloque o couscous numa tigela, deite por cima o caldo quente , um fio de azeite e tape. Passado uns 2 minutos destape e mexa com um garfo para que fique solto.
4. Junte o couscous preparado ao legumes na frigideira. Envolva com um garfo, retire e sirva.
Os couscus são um otpimo acompanhamento :) Cá em casa também fazemos com alguma frequencia. Excelente sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
olá joana. obrigada pela visita.há muito tempo que não fazia couscous mas dá realmente um óptimo acompanhamento. beijinhos
EliminarComidinha reconfortante! :-)
ResponderEliminarObrigada Lena. beijinhos
EliminarAdoro couscous, esse devia estar delicioso :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana! :D
obrigada Joana.
EliminarGostei muito da receita!
ResponderEliminarBom ano!
Beijinhos
Tanocas
obrigada Tânia. beijinhos
EliminarSabe tão bem ter assim sugestões rápidas e ai mesmo tempo saborosas...
ResponderEliminarObrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana...
Que 2013 seja um ano muito feliz :)
obrigada Susana. cada vez mais precisamos de receitas rápidas e saborosas. beijinhos
EliminarOlá
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto e adorei a caçarola, tão gira!
Beijinhos