A it by Jugais- Quinta dos Jugais propôs-nos fazer uma receita com chá , eu aproveitei e para além do chá usei também o doce de frutos o bosque que enviaram para fazer esta sobremesa usando como temática o dia dos namorados. É uma receita perfeita para partilhar!
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade- fácil
Tempo confecção- 20 m + tempo no frigorífico
Ingredientes
- 200 ml natas
- 1 c. chá rooibos de frutos vermelhos
- 3 folhas de gelatina
- c. sopa e açúcar
- 1 c. sopa de amoras silvestres
- 2 c. sopa e doce de frutos silvestres
- 100 ml água
- 1 c. café de chá preto aromatizado com maçã e canela
- folhas de hortelã q.b.
Confecção
1. Comece por aquecer a água com o chá preto aromatizado até ferver. Deixe em infusão 2 a 3 minutos e depois coe o liquido por um passador de rede fina . Coloque uma das folhas de gelatina num pouco de água e depois de amolecerem deite no preparado do chá. Mexa para a gelatina derreter bem e deite no fundo de 2 taças ou copos. Junte as amoras e leve ao frigorífico até a gelatina solidificar.
2. Deite a nata num tacho e junte o chá rooibos aromatizado com frutos do bosque e o açúcar. Leve ao lume no mínimo até ferver, mexendo de vez em quando. Após levantar fervura desligue o lume e deixe em infusão 3 minutos. Coe a nata por um passador de rede fina e e deixe arrefecer.
3. Amoleça as folhas de gelatina em água e depois leve ao microondas até derreterem. Junte este preparado à nata, mexa bem para a gelatina se fundir com a nata ( se necessário coe novamente) e deite a nata nos copos com a gelatina e as amoras. Leve novamente ao frigorífico até solidificar.
4. Após a mousse estar bem firme deite as duas colheres de doce numa tigela e misture um pouco de água. Deite o doce sobre ambos os copos, por cima da mousse. Leve ao frigorífico por mais uns 10 minutos. Sirva enfeitado com folhas de hortelã.
Bem diferente...mas deve estar uma delicia :)
ResponderEliminarobrigada!beijinhos
EliminarQue interessante conjugação de ingredientes! Como tem frutos vermelhos, que tanto aprecio, deve ter um sabor delicioso!
ResponderEliminarObrigada. Gostei bastante do chá nas natas, ficou muito bom. beijinhos
EliminarUma deliciosa sugestão
ResponderEliminarObrigada Marisa. beijinhos
EliminarUma delícia!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
obrigada Lia. beijinhos
EliminarConseguiste uma sobremesa mesmo fantástica!
ResponderEliminarObrigada Luisa, os chás são realmente muito bons e os doces também. beijinhos
EliminarQue delícia, deve ter ficado maravilhoso! :D
ResponderEliminarBeijinhos e um bom resto de dia! :D
Não te esqueças de participar no meu passatempo:
http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html
Olá Joana. obrigada pela visita e comentário. Não sei se tenho tempo para participar, mas se tiver participarei com gosto. beijinhos
EliminarUma sugestão cheia de sabores e texturas...
ResponderEliminarGostei...
Levo comigo :)
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Obrigada eu Susana. beijinhos
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