sábado, 19 de janeiro de 2013

Pernas de frango rechedas com alheira e arroz com leite de coco e coentros



Frango e alheira é uma combinação muito boa. É uma refeição que dá um pouco de trabalho e por isso ideal para um fim- de -semana em que temos mais tempo e vontade de estar na cozinha. O arroz com leite de coco foi uma experiência, fica mais cremoso e finalizei com coentros frescos.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo preparação- 40 m
Custo total indicativo- 6,50€


Ingredientes

  • 4 pernas de frango 
  • 1 alheira de Mirandela
  • 200 ml vinho branco
  • 200 ml de água
  • sal e pimenta q.b.
  • 100 g arroz agulha
  • 1/2 lata de leite de coco
  • 4 hastes de coentros frescos
  • 10 g margarina
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de tomilho seco
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 cebola



Confecção

1. Abra as alheiras e retire a pele. Corte a alheira em  pedaços. Abra as pernas e retire o osso, mas mantenha a pele para não secar a carne.  Coloque um pedaço de alheira sobre cada perna de frango. Enrole a carne , e forma a ficar a ver-se a alheira e aperte com fio de cozinha. Coloque num tabuleiro.

2. Tempere a carne com sal e pimenta, regue com o vinho e com a água. Junte o alho finamente picado, salpique com o tomilho e espalhe a margarina por cima da carne.

3. Leve o frango ao forno ( pré-aquecido 5 minutos antes) a 250º durante cerca de 25 minutos ou até verificar que a carne está cozinhada e alourada. Vá regando a carne de vez em quando e se necessário incorpore mais água no tabuleiro.

4. Enquanto a carne assa, faça o arroz.  Pique finamente a cebola e aloure-a num tacho com um fio de azeite. Junte o arroz e frite-o por 1 minuto em lume brando. Junte 250 ml de água morna com o leite e coco e junte ao arroz. Tempere a gosto e sal, tape o tacho e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos com o tacho tapado. Passado este tempo verifique se o arroz já está quase cozido. Desligue o lume, junte os coentros frescos  finamente cortado, tape o tacho e deixe acabar de cozinhar em vapor para os coentros libertarem o seu odor.

5. Sirva as pernas de frango recheadas com o arroz .



 

4 comentários:

  1. Esse frango deve ser tão bom...
    beijinhos e bom fim de semana

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  2. Que boa sugestão, frango e alheira realmente combinam muito bem.
    Beijocas

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  3. Que maravilha de sugestão, deve ser deliciosa:)

    Beijinhos,
    Joana

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  4. Adorei o aspeto, as cores e as texturas. Fiquei a imaginar, com a boca a salivar, a mistura de sabores do cremoso arroz com leite de coco e o frango com a alheira. Huuuuum!... Uma deliciosa atentação.

    Bjnhos e um fabuloso domingo.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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