Um pudim de pão resulta numa sobremesa deliciosa, económica e permite aproveitar sobras de pão, recuperando-as numa deliciosa sobremesa fácil, barata e muito boa. Costumo fazer este pudim com pão saloio , pois fica melhor, mas pode usar outro tipo de pão a gosto ou que tenha em casa.
Receita para 3 a 4 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção- 45 m
Custo total indicativo- 1,50€
Ingredientes
- 120 g pão saloio
- 1 maçã reineta
- 30 g manteiga
- 2 ovos
- 100 g açúcar
- 220 ml leite
- 1 c. sopa de passas
Confecção
1. Corte o pão em pedaços. Descasque a maçã e corte-a em cubos.
2. Unte um tabuleiro de forno com manteiga e polvilhe com açúcar.
3. Coloque a maçã e o pão no tabuleiro. Espalhe por cima as passas.
4. Derreta a manteiga no microondas, sem deixar ferver, e espalhe-a sobre o pão.
5. Bata os ovos com o açúcar e de seguida acrescente o leite. Deite este preparado sobre o pão .
6. Leve a forno pré-aquecido 5 minutos antes a 200º durante cerca e 0 minutos.
7. Retire o pudim do forno, deixe arrefecer e sirva.
Já fiz um pudim assim e e´uma delícia!
ResponderEliminarBjs
Olá Cidália. Obrigada pela visita. Este pudim fica muito bom e é muito fácil de fazer. beijinhos
EliminarDeve ser delicioso, tem um óptimo aspecto.
ResponderEliminarTens o tempo de forno como 0 minutos :)
bjs
Obrigada addicted. vou corrigir, os número do teclado andam a falhar. beijinhos
EliminarQuanto tempo não como pudim de pão... o seu está super apetitoso...
ResponderEliminarBeijinhos
obrigada Ana Claúdia. É um dos meus pudins preferidos. beijinhos
EliminarGostei muito! e é mesmo uma óptima maneira de aproveitar os restos de pão!
ResponderEliminarbjs
Obrigada Tânia. Esta é realmente mais uma maneira de aproveitar sobras de pão. beijinhos
EliminarBem guloso e apetitoso!
ResponderEliminarObrigada Raquel. beijinhos
EliminarQue pudim diferente, muito original!
ResponderEliminarAbraços, FAbiana.
www.sabornoprato.com
Obrigada Fabiana. Tem de experimentar, é um pudim muito bom. beijinhos
EliminarQue pudim delicioso! Gostei da ideia...
ResponderEliminarbeijinhos
Paula
Obrigada Paula. beijinhos
EliminarAté já estou a imaginar o cheirinho que deve ter...
ResponderEliminarCombinação de sucesso!
Bjoka
Rita
Olá Ana Rita. è mesmo uma óptima combinação e resulta numa óptima sobremesa económica. beijinhos
EliminarConfesso que odeio passas, teria de as substituir... Posso usar por exemplo alperce seco ou arandos secos?
ResponderEliminarMas ficou com óptimo aspecto e deve ser uma sobremesa reconfortante
Olá Marisa. Também não era apreciadora de passas, mas aprendi a gostar ultimamente. Claro que podes substituir por outro fruto seco, amêndoas aos palitos, alperce, arandos, etc.
Eliminarbeijinhos
uma maravilha com certeza!
ResponderEliminarobrigada vivie! beijinhos
EliminarPudim de pão é uma das minhas sobremesas preferidas! Nunca tinha comido, mas quando fui à Jordânia experimentei pela primeira vez uma sobremesa que havia no nosso hotel, o Umm Ali, que não é mais do que pudim de pão com frutos secos. É uma receita originalmente trazida do Egipto e é simplesmente deliciosa :D
ResponderEliminarEsse pudim de pão parece divinal :D Às vezes quando quero matar saudades faço um pudim em ponto pequeno no microondas, também fica muito bom :D
Beijinhos! :D
Olá Joana. obrigada. O pudim de pão é realmente muito bom, e uma óptima forma de aproveitar sobras de pão.
EliminarMuito interessante esta sobremesa e ainda por cima dá para aproveitar pão.
ResponderEliminarBeijocas
obrigada Elsa. beijinhos
EliminarOlá, ontem fiz e ficou EXCELENTE!!! obrigada.
ResponderEliminarBjs