quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Pudim de pão saloio com maçã e passas




Um pudim de pão resulta numa sobremesa deliciosa, económica e permite aproveitar sobras de pão, recuperando-as numa deliciosa sobremesa fácil, barata e muito boa. Costumo fazer este pudim com pão saloio , pois fica melhor, mas pode usar outro tipo de pão a gosto ou que tenha em casa.


Receita para 3 a 4 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção- 45 m
Custo total indicativo- 1,50€


Ingredientes
  • 120 g pão saloio
  • 1 maçã reineta
  • 30 g manteiga
  • 2 ovos
  • 100 g açúcar
  • 220 ml leite
  • 1 c. sopa de passas




Confecção

1. Corte o pão em pedaços. Descasque a maçã e corte-a em cubos.

2. Unte um tabuleiro de forno com manteiga e polvilhe com açúcar.

3. Coloque a maçã e o pão no tabuleiro. Espalhe por cima as passas.

4. Derreta a manteiga no microondas, sem deixar ferver, e espalhe-a sobre o pão.

5. Bata os ovos com o açúcar e de seguida acrescente o leite. Deite este preparado sobre o pão .

6. Leve a forno pré-aquecido 5 minutos antes a 200º durante cerca e 0 minutos.

7. Retire o pudim do forno, deixe arrefecer e sirva.



25 comentários:

  1. Já fiz um pudim assim e e´uma delícia!
    Bjs

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    1. Olá Cidália. Obrigada pela visita. Este pudim fica muito bom e é muito fácil de fazer. beijinhos

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  2. Deve ser delicioso, tem um óptimo aspecto.
    Tens o tempo de forno como 0 minutos :)
    bjs

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    1. Obrigada addicted. vou corrigir, os número do teclado andam a falhar. beijinhos

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  3. Quanto tempo não como pudim de pão... o seu está super apetitoso...
    Beijinhos

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    1. obrigada Ana Claúdia. É um dos meus pudins preferidos. beijinhos

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  4. Gostei muito! e é mesmo uma óptima maneira de aproveitar os restos de pão!
    bjs

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    1. Obrigada Tânia. Esta é realmente mais uma maneira de aproveitar sobras de pão. beijinhos

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  5. Que pudim diferente, muito original!

    Abraços, FAbiana.
    www.sabornoprato.com

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    1. Obrigada Fabiana. Tem de experimentar, é um pudim muito bom. beijinhos

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  6. Que pudim delicioso! Gostei da ideia...
    beijinhos
    Paula

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  7. Até já estou a imaginar o cheirinho que deve ter...
    Combinação de sucesso!
    Bjoka
    Rita

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    1. Olá Ana Rita. è mesmo uma óptima combinação e resulta numa óptima sobremesa económica. beijinhos

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  8. Confesso que odeio passas, teria de as substituir... Posso usar por exemplo alperce seco ou arandos secos?
    Mas ficou com óptimo aspecto e deve ser uma sobremesa reconfortante

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    1. Olá Marisa. Também não era apreciadora de passas, mas aprendi a gostar ultimamente. Claro que podes substituir por outro fruto seco, amêndoas aos palitos, alperce, arandos, etc.
      beijinhos

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  9. Pudim de pão é uma das minhas sobremesas preferidas! Nunca tinha comido, mas quando fui à Jordânia experimentei pela primeira vez uma sobremesa que havia no nosso hotel, o Umm Ali, que não é mais do que pudim de pão com frutos secos. É uma receita originalmente trazida do Egipto e é simplesmente deliciosa :D

    Esse pudim de pão parece divinal :D Às vezes quando quero matar saudades faço um pudim em ponto pequeno no microondas, também fica muito bom :D

    Beijinhos! :D

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    1. Olá Joana. obrigada. O pudim de pão é realmente muito bom, e uma óptima forma de aproveitar sobras de pão.

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  10. Muito interessante esta sobremesa e ainda por cima dá para aproveitar pão.
    Beijocas

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  11. Olá, ontem fiz e ficou EXCELENTE!!! obrigada.
    Bjs

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