Salmão e laranja é daquelas combinações que me agradam bastante e estamos em plena época de laranjas, pelo que é a altura ideal para as usar nas mais variadas confecções. Para acompanhar este salmão fiz batata cozida com molho de manteiga e ervas e esmagado de cenoura. Uma refeição simples mas muito saborosa.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade- fácil
Tempo preparação- 30 m
Custo- 8 €
Ingredientes
- 3 lombos de salmão
- 1 laranja
- sal e pimenta preta q.b.
- tomilho seco q.b.
- 12 batatas novas pequenas
- 2 cenouras
- 50 g manteiga
- azeite virgem q.b.
- 1 c. sopa de ervas aromáticas frescas cortadas ( salsa, coentros e manjericão)
Confecção
1. Uns 5 minutos antes esprema meia laranja e regue o salmão com o sumo. Tempere de sal e pimenta e deixe tomar gosto.
2. Prepare a manteiga. Amoleça-a ligeiramente no microondas ( uns segundos) e depois de amolecida junte as ervas aromáticas . Mexa e deixe tomar gosto.
3. Leve ao lume um tacho com água e sal . Nele coza por cerca de 20 a 25 minutos as batatas com casca. Noutro tacho coloque água, sal e um fio de azeite e coza as cenouras descascadas e cortadas em rodelas por cerca de 15 a 20 minutos. Espete o garfo em ambos os legumes para confirmar se estão ou não cozinhados.
4. Depois dos legumes cozidos escorra-os. Reserve as batatas. Esmague as cenouras com o esmagador de batatas e tempere a gosto de sal e pimenta. Coloque um pouco da manteiga de ervas que preparou ( cerca de 1 c. de chá ) , envolva e reserve.
5. Coloque o salmão num recipiente de forno e regue com o sumo de laranja em que marinou o peixe e um pouco de água . Junte um fio de azeite e polvilhe com o tomilho. Por cima coloque 1 ou 2 rodelas de laranja e leve ao forno a assar a 220º C durante cerca de 10 minutos ( pré -aqueça o forno 5 minutos antes) ou até verificar que o peixe está devidamente cozinhado.
6. Derreta a manteiga com ervas que preparou. Sirva o salmão com a cenoura esmagada e as batatas regadas com a manteiga de ervas aromáticas.
Ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinho!
Cláudia
Obrigada Cláudia. beijinhos
EliminarAdoro salmão no forno, acompanhado com cenoura então deve ficar uma delícia :D
ResponderEliminarBeijinhos e um bom dia :D
Obrigada Joana. A cenoura fica muito boa e é muito fácil de fazer. beijinhos e obrigada pela visita.
EliminarEu adoro salmão, e também gosto muito de o combinar com laranja! Tem muito bom aspecto este prato.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Bé. Realmente é uma combinação muito boa. beijinhos e obrigada pela visita.
EliminarMas que belo salmão...bjokitas
ResponderEliminarobrigada Isabel. beijinhos
Eliminarhummmmmm que delicia!!
ResponderEliminarAdoro salmão e essa combinação está 5*!!
bjinhos
obrigada galega. è realmente uma combinação que me agrada muito. beijinhos
EliminarGosto muito do salmão com um toque de citrinos, é uma combinação tão saborosa!!
ResponderEliminarO esmagadinho de cenoura ficou muito mimoso.
Bjs
Olá raquel. Obrigada pela visita. Realmente o salmão fica muito bem com laranja e limão. E estamos em altura de citrinos, há que aproveitar. beijinhos
EliminarQue peixinho tão bom, acho que realmente a laranja deve dar um toque especial.
ResponderEliminarBeijocas
Olá Elsa. Obrigada pela visita. sim, a laranja dá um óptimo toque ao salmão. beijinhos
EliminarQue delícia de refeição!
ResponderEliminarBjs
Obrigada Cidália. beijinhos
EliminarEssa combinação de sabores deve ficar deliciosa!
ResponderEliminarbeijinhos
olá addicted. obrigada pela visita. é uma combinação muito saborosa sim. beijinhos
EliminarFaço imensas vezes o salmão temperado com laranja e gostamos imenso, é uma deliciosa sugestão.
ResponderEliminarobrigada Luísa. beijinhos
EliminarEstá com muito bom aspecto :)
ResponderEliminarAqui está uma bela sugestão! a horta do meu pai tem dado tantas laranjas que vou experimentar ;)
ResponderEliminarbeijinho
Olá Tãnia. obrigada pela visita. Sim, aproveita porque têm outra qualidade que as de compra não têm. Tenho aproveitado para fazer bolos, doces, iogurtes, pratos salgados, etc. beijinhos
EliminarQue bela delícia.
ResponderEliminarKiss, Susy
obrigada Susy. beijinhos
EliminarGosto desta combinação de sabores. Deve ter ficado delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
obrigada Paula. ficou muito bom sim. beijinhos
EliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarAdoro salmão e este ficou mesmo com bom aspecto!
Beijinhos
Olá Marisa. obrigada pela visita. beijinhos
EliminarHummm, além de muito bonito este salmão ficou muito apetitoso!! Gostei !
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
olá Fabiana, obrigada.
EliminarÉ uma maravilha salmão confecionado assim! O meu peixe preferido sem dúvida!*
ResponderEliminarOlá Marlene. Obrigada pela visita. também é um dos meus peixes favoritos, gosto feito e qualquer maneira. beijinhos
EliminarQue verdadeiro petisco!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Oi Vania, adoro salmão e sua receita me deioxu com água na boca.Beijos querida, tenha uma excelente sexta.
ResponderEliminarOlá Léia. obrigada pela visita. é uma receita e salmão que gostei muito . beijinhos
EliminarGosto muito de salmão mas nunca experimentei no forno. Este fim de semana vou experimentar, parece realmente bom.
ResponderEliminarolá vanessa. salmão no forno fica muito bom, experimenta! beijinhos
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