Este tipo de prato pode ser perfeitamente feito e servido em dias de maior pressa porque se faz rapidamente. Os bifes são fritos em pouca gordura e o molho é feito com cerveja, é um molho simples mas que fica muito saboroso e acompanha na perfeição a carne. Tudo acompanhado com batata frita e ovo estrelado, porque de vez em quando sabe mesmo bem uma refeição deste género!
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 20 m
Custo total indicativo - 10 €
Ingredientes
- 3 bifes de vitela
- 2 ovos
- 2 dentes de alho
- 1 olha de louro
- 20 g vaqueiro com alho
- 1 fio azeite
- 20 cl cerveja
- 200 ml natas
- sal q.b.
- mistura de pimentas q.b.
Confecção
1. Coloque na frigideira a vaqueiro com alho e o azeite, bem como os lados inteiros e com casca, mas levemente esmagados , a folha de louro e leve ao lume. Quando estiver bem quente frite os bifes de um lado ( não mexa nos bifes para ganharem caramelização e conservarem os seus sucos naturais) tempere então de sal e pimenta no lado frito e deixe fritar do outro, consoante gostar mais dos bifes, bem, médio ou mal passados.
2. Guarde os bifes num prato fundo e tape, guardando em local quente. Passe por um passador o molho que ficou na frigideira e volte a colocá-lo na frigideira. Deite então a cerveja e deixe reduzir para cerca de 1/3 do molho. Junte então os sucos que se formaram no prato dos bifes e por fim as natas.
3. Reduza o lume e deixe ferver até engrossar o molho a gosto. Tempere a gosto com uma pitada de sal e um pouco de pimenta e desligue o lume.
4. Frite os ovos e as batatas. Sirva o bife com o molho , o ovo por cima e as batatas fritas à volta.
Esse é um daqueles tipos de prato que agrada sempre a toda a gente! :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom resto de tarde! :D
Hum...Isto assim não pode ser! :)
ResponderEliminarDá vontade de ir fazer já um lanche mesmo assim ;)*
Cheio de calorias e saboroso! Nhami*
Cá em casa fazia sucesso :)
ResponderEliminarQuem não gosta???
ResponderEliminarBeijinhos
Esta comidinha é daquelas que todo mundo gosta,adorei o molho.
ResponderEliminarBeijocas
Oi Vania, deliciosa esta refeição, adoro.Beijos querida.
ResponderEliminarUma refeição deliciosa :)
ResponderEliminarBeijinho