Para jantares rápidos às vezes gosto de fazer uns bifes de vaca ou vitela e acompanhar simplesmente com esparguete e uns legumes. Neste caso aproveitei para experimentar couve roxa salteada o que resulta num óptimo acompanhamento e mais uma forma de comer legumes. A receita da couve veio do blogue O bolinho de Sábado.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção- 20 m
Custo total indicativo- 5 €
Ingredientes
- 3 bifes de vitela
- 1 queijinho de cabra
- presunto q.b.
- sal e pimenta preta q.b.
- 1 c. chá margarina
- azeite q.b.
- 1/4 couve roxa
- 2 dentes de alho
- 1 c. sopa de vinagre balsâmico
Confecção
1. Deite a margarina e um fio de azeite numa frigideira e leve ao lume com um dente de alho inteiro mas ligeiramente esmagado. Quando estiver bem quente frite os bifes de ambos os lados e tempere a gosto de sal e pimenta. Coloque por cima de cada bife rodelas de queijo ( para ir derretendo) e lascas de presunto.
2. Corte a couve em juliana bem fina . Deite um fio de azeite numa frigideira com o alho finamente cortado e junte a couve. Salteie uns minutos e junte o vinagre balsâmico deixando evaporar. Cozinhe a couve até estar tenra ( em lume brando) e no final tempere a gosto de sal e pimenta.
3. Sirva os bifes com o queijo e presunto acompanhados de esparguete e da couve roxa salteada.
Hmmm! Tão fácil e tão bom!! :)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
Obrigada Sónia. para o dia -a-dia dá jeito receitas rápidas e fáceis. beijinhos
EliminarMuito bons estes bifes, ficavam mesmo bem no meu jantar.
ResponderEliminarBeijocas
Parecem bem deliciosos, adoro a combinação do queijo e do presunto! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D
obrigada Joana. também é uma combinação que gosto muito. beijinhos
EliminarUma boa refeição.
ResponderEliminarQue belo pratinho, adoro acompanhar a comida com queijos de sabor ativo, e o queijo de cabra é um dos meus preferido e nesse bifinho ficou uma delicia, aliás todo o conjunto do prato ficou maravilhoso, até me abriu novamente o apetite a estas horas ehehe
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana