Até há pouco tempo não sabia que a rama da cenoura se podia comer. Pode-se até dizer que é bastante aromática. Assim da última vez que fui à feira de Almoçageme, uma óptima feira de frutas e legumes, a maior parte deles de produção local, comprei algumas cenouras com rama para fazer esta sopa e adorei. Fica um delicioso creme de legumes e bem quentinho é o ideal para os dias frios e chuvosos que tem estado.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção- 30 m
Custo total indicativo- 2€
Ingredientes
- 4 cenouras com rama
- 1 cebola média
- 6 batatas médias
- 1 fio de azeite
- 1 pitada de sal
- 100 g espinafres
Confecção
1. Lave e descasque todos os legumes, cortando-os em pedaços de tamanho igual. Corte a rama da cenoura também em pedaços mais pequenos.
2. Leve um fio de azeite ao lume num tacho e junte a cebola, a batata, a cenoura e a rama e cozinhe uns 2 minutos. Junte cerca de 2 lt de água , tempere de sal e deixe cozinhar uns 20 minutos ou até todos os legumes estarem bem cozidos.
3. Triture a sopa em puré e leve novamente ao lume até ferver. Após levantar fervura junte os espinafres e coza por 5 minutos. Desligue o lume e sirva a sopa bem quente.
Nota:
- Esta quantidade de sopa dá para 2 a 3 dias de sopa para 2 pessoas. Pode conservar no frigorífico ou congelar e ir tirando.
Pode parecer estranho, mas está tanto frio que já comia um belo pratinho dessa sopa! :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana! :D
olá joana. obrigada pela visita. é verdade, tem estado tanto frio que uma sopa sabe mesmo bem. beijinhos
EliminarOlha, também desconhecia.
ResponderEliminarEste cremezinho ficou óptimo!
Bom fim-de-semana,
Beijinhos,
Aparece:
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Olá Mary. obrigada pela visita. é verdade, a rama da cenoura é muito aromática, e deu uma óptima sopa. Esqueci-me foi de tirar foto às cenouras, mas fica para a próxima. beijinhos
EliminarQue aspecto fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos
obrigada Selene. beijinhos
EliminarOlá,
ResponderEliminarAcho que é a primeira vez que comento o teu blog, mas este teu prato interessou-me pois não fazia ideia que a rama se comia :). Mas é assim a vida estamos sempre aprendendo uns com os outros.
O creme está super apetitoso e com este friozinho que se anda a sentir nada melhor para o jantar.
Beijinhos e uma otima semana
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Olá Carla. Obrigada pela visita, é verdade, estamos sempre a aprender e o maravilhoso do mundo dos blogues de culinária é a quantidade de coisas novas, ideias e receitas que todos os dias vemos e com as quais aprendemos. beijinhos
Eliminar