sábado, 23 de fevereiro de 2013

Creme de cenoura e sua rama



Até há pouco tempo não sabia que a rama da cenoura se podia comer. Pode-se até dizer que é bastante aromática. Assim da última vez que fui à feira de Almoçageme, uma óptima feira de frutas e legumes, a maior parte deles de produção local, comprei algumas cenouras com rama para fazer esta sopa e adorei. Fica um delicioso creme de legumes e bem quentinho é o ideal para os dias frios e chuvosos que tem estado.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção- 30 m
Custo total indicativo- 2€


Ingredientes
  • 4 cenouras com rama
  • 1 cebola média
  • 6 batatas médias
  • 1 fio de azeite
  • 1 pitada de sal 
  • 100 g espinafres 


Confecção

1. Lave e descasque todos os legumes, cortando-os em pedaços de tamanho igual. Corte a rama da cenoura também em pedaços mais pequenos.

2. Leve um fio de azeite ao lume num tacho e junte a cebola, a batata, a cenoura e a rama e cozinhe uns 2 minutos. Junte cerca de 2 lt de água , tempere de sal e deixe cozinhar uns 20 minutos ou até todos os legumes estarem bem cozidos.

3. Triture a sopa em puré e leve novamente ao lume até ferver. Após levantar fervura junte os espinafres e coza por 5 minutos. Desligue o lume e sirva a sopa bem quente.


Nota:

- Esta quantidade de sopa dá para 2 a 3 dias de sopa para 2 pessoas. Pode conservar no frigorífico ou congelar e ir tirando.

8 comentários:

  1. Pode parecer estranho, mas está tanto frio que já comia um belo pratinho dessa sopa! :D

    Beijinhos e bom fim-de-semana! :D

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    1. olá joana. obrigada pela visita. é verdade, tem estado tanto frio que uma sopa sabe mesmo bem. beijinhos

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  2. Olha, também desconhecia.
    Este cremezinho ficou óptimo!
    Bom fim-de-semana,
    Beijinhos,
    Aparece:
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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    1. Olá Mary. obrigada pela visita. é verdade, a rama da cenoura é muito aromática, e deu uma óptima sopa. Esqueci-me foi de tirar foto às cenouras, mas fica para a próxima. beijinhos

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  3. Olá,

    Acho que é a primeira vez que comento o teu blog, mas este teu prato interessou-me pois não fazia ideia que a rama se comia :). Mas é assim a vida estamos sempre aprendendo uns com os outros.

    O creme está super apetitoso e com este friozinho que se anda a sentir nada melhor para o jantar.

    Beijinhos e uma otima semana
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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    1. Olá Carla. Obrigada pela visita, é verdade, estamos sempre a aprender e o maravilhoso do mundo dos blogues de culinária é a quantidade de coisas novas, ideias e receitas que todos os dias vemos e com as quais aprendemos. beijinhos

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