Receitas rápidas mas também económicas são uma prioridade para o dia a dia. O recurso a leguminosas como o grão e o feijão pode ser uma mais valia na preparação das nossas refeições diárias. No outro dia fiz para o jantar esta receita que gostei muito, é simples, rápida e económica e ainda serviu para usar as couves que tenho plantadas em vaso.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 15 m
Custo total indicativo- 2,50€
Ingredientes
- 500 g grão cozido
- 1 lata 10 salsichas
- 200 g tomate pelado ( lata)
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1 fio de azeite
- 1 pitada de pimentão doce
- 1 pitada de cominhos
- sal e pimenta preta q.b.
- 3 folhas de couve bacalan
- 2 folhas de couve lombarda
- 1 folha de louro
Confecção
1. Pique finamente a cebola e o alho. Esmague os tomates em pedaços e lave e corte as folhas de couve em juliana fina. Corte também as salsichas em rodelas.
2. Num tacho coloque o grão escorrido e junte a cebola, o alho, o tomate , o louro, o azeite e junte cerca de 500 ml água. Leve ao lume e deixe ferver. Após levantar fervura junte as couves. Tempere de sal e pimenta e junte uma pitada de cominhos e outra de pimentão doce. Mexa para os sabores se misturarem, tape o tacho e deixe cozinhar em lume médio durante uns 10 minutos. Passado este tempo verifique se as couves estão tenras. Se já estiverem cozinhadas apague o lume.
3. Junte as salsichas, envolva e tape novamente o tacho. Deixe apurar com o tacho tapado durante uns 3 a 4 minutos. Sirva de seguida.
fantástica sugestão!
ResponderEliminarObrigada Carla. beijinhos
EliminarBelo pratinho para estes dias gelados!!!!
ResponderEliminarBeijinho!
Cláudia
http://historiasearomas.blogspot.pt/
Até para mim que não gosto de salsichas esse pratinho parece-me delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma boa semana! :)