segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Grão estufado com salsichas e couve



Receitas rápidas mas também económicas são uma prioridade para o dia a dia. O recurso a leguminosas como o grão e o feijão pode ser uma mais valia na preparação das nossas refeições diárias. No outro dia fiz para o jantar esta receita que gostei muito, é simples, rápida e económica e ainda serviu para usar as couves que tenho plantadas em vaso.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 15 m
Custo total indicativo- 2,50€

Ingredientes
  • 500 g grão cozido
  • 1 lata 10 salsichas
  • 200 g tomate pelado ( lata)
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 fio de azeite
  • 1 pitada de pimentão doce
  • 1 pitada de cominhos
  • sal e pimenta preta q.b.
  • 3 folhas de couve bacalan
  • 2 folhas de couve lombarda
  • 1 folha de louro


Confecção

1. Pique finamente a cebola e o alho. Esmague os tomates em pedaços  e lave e corte as folhas de couve em juliana fina. Corte também as salsichas em rodelas.

2. Num tacho coloque o grão escorrido e junte a cebola, o alho, o tomate , o louro, o azeite e junte cerca de 500 ml água. Leve ao lume e deixe ferver. Após levantar fervura junte as couves. Tempere de sal e pimenta e junte uma pitada de cominhos e outra de pimentão doce. Mexa para os sabores se misturarem, tape o tacho e deixe cozinhar em lume médio durante uns 10 minutos. Passado este tempo verifique se as couves estão tenras. Se já estiverem cozinhadas apague o lume.

3. Junte as salsichas, envolva e tape novamente o tacho. Deixe apurar com o tacho tapado durante uns 3 a 4 minutos. Sirva de seguida.




4 comentários:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.