Os iogurtes caseiros continuam cá por casa com sucesso e satisfação, porque realmente ficam muito bons. Tenho usado como base iogurte grego natural porque no final os iogurtes ficam mais consistentes e com mais textura o que me agrada bastante. Desta vez fiz um dos meus sabores favoritos, banana e laranja e cozi a banana com açúcar amarelo em vez de usar açúcar branco o que gostei muito mais. Fica a sugestão.
Receita para 7 potes de iogurte
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 10 m + 8 h na iogurteira
Custo total indicativo- 1,20€
Ingredientes
- 850 ml leite meio gordo
- 1 iogurte grego natural
- 3 cascas de laranja
- 2 bananas
- 2 . sopa de leite em pó
- 2 c. sopa de açúcar amarelo
- 4 c. sopa de açúcar branco
- 1 c. café canela em pó
- 60 ml água

Confecção
1. Corte as bananas em rodelas e deite-as num tacho com o açúcar amarelo e a água. Leve ao lume no mínimo e deixe cozinhar até ferver. Quando começar a ferver mexa com uma colher de pau de forma a esmagar a banana e junte a canela. Deixe cozinhar mais uns 5 minutos em lume brando. Desligue o lume e deixe o preparado arrefecer por completo.
2. Num outro tacho deite o leite com as cascas de laranja e leve ao lume. Aqueça-o usando o truque de conseguir manter o dedo no leite. Quando atingir esse ponto desligue.
3. Misture o açúcar com o iogurte e o leite em pó e junte esta mistura ao leite. Mexa bem até o açúcar se dissolver. Retire as cascas de laranja.
4. Em cada pote coloque cerca de uma colher de sopa do doce de banana e encha o pote com o leite ( uso um jarro medidor para facilitar). Leve os potes à iogurteira por 8 horas. Retire da iogurteira passado este tempo e conserve no frigorífico.
Devem ter ficado absolutamente deliciosos! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia! :D
Que belos iogurtes!
ResponderEliminartenho que me aventurar a fazer iogurtes caseiros!
ResponderEliminaros teus devem ter ficados deliciosos!
Mais uma receita deliciosa de iogurtes para eu levar comigo.
ResponderEliminarBeijocas