Quem não gosta de um bom prato de massa? Eu adoro e há combinações que são vencedoras: massa, molho de tomate e camarão para mim faz uma refeição perfeita. As massa são um ingrediente económico e muito versátil. Além de que cozem num instante tornado as refeições rápidas de confeccionar. Desta vez levei ao forno a gratinar com queijo e o resultado não podia ser melhor.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade- fácil
Tempo confecção- 30 m
Custo total indicativo- 10 €
Ingredientes
- 250 g macarrão
- 200 ml molho bechamel
- 100 ml leite
- sal e pimenta a gosto
- 500 g camarão 30/40
- 1/2 lata de tomate pelado
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 2 folhas de louro
- 1 fio de azeite
- 1 pitada de manjericão seco
- 1 lata pequena de cogumelos laminados
- 100 g mozzarella ralado
Confecção
1. Leve um tacho com água ao lume e quando ferver introduza o camarão, tempere de sal e deixe cozinhar uns 5 minutos. Passado este tempo retire o camarão e coloque de imediato em água com gelo.Reserve o caldo.
2. No caldo onde cozeu o camarão coza a massa durante uns 7 minutos. Desligue o lume, escorra a massa e reserve.
3. Num tacho junte 1 fio de azeite, a cebola e o alho finamente picados e aloure até amolecer, em lume brando. Junte o tomate esmagado com um garfo, as folhas de louro e os cogumelos escorridos e tempere a gosto de sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume brando uns 5 minutos. No final junte o molho bechamel, envolva bem, deixe ferver e desligue o lume.
4. Envolva a massa neste molho e coloque-a num tabuleiro de forno. Deite o leite à volta da massa. Descasque os camarões e espalhe-os por cima da massa. Salpique com o manjericão seco e cubra com o queijo ralado.
5. Leve a forno pré -aquecido a 220º ( forno tradicional) durante cerca de 15 minutos ou até o queijo se apresentar gratinado. Retire do orno e sirva de imediato com queijo parmesão ralado.
Que maravilha!
ResponderEliminarAdoro um belo macarrão e este está top 100 :)
Beijoca!
Cláudia
Uma mistura bem interessante e apetitosa!
ResponderEliminarQue aspecto tão apetitoso!
ResponderEliminarEste prato está me chamando! Amei!
ResponderEliminarBeijo
Fiquei rendida a este prato. Está um espectáculo. Adorei o aspecto
ResponderEliminarBeijinhos
Que prato delicioso!
ResponderEliminarÉ mesmo uma combinação vencedora!
Beijinhos
Paula
Tens toda a razão, quem pode não gostar de um bom prato de massa, e realmente a tua tem gostinho de quero mais.
ResponderEliminarBeijocas
Agrada-me é muito....como dizia a Gabriela :)
ResponderEliminarQue mistura saborosa!
ResponderEliminarBjs
Zezinha
Uma sugestão bem apetitosa...
ResponderEliminarGostei da mistura de sabores...
As massas são muito versáteis e saborosas...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
concordo, é imposssivel resistir a um bom prato de massa
ResponderEliminareste está com um aspecto apetitoso!
Que macarrão tão bom!! De facto, acho que não há quem não aprecie um bom prato de massa e este está fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
Que delícia de aspecto! :D Já jantava isso, sem dúvida :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana :D
Passatempo a decorrer no meu blog:
http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html
Que aspecto deicioso e como eu gosto destes pratinhos de massa!
ResponderEliminar