quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Pato assado com mel de laranjeira



Pato é realmente uma das minhas carnes preferidas, a par do peru e do frango. Adoro pato assado no forno e os sabores agridoces com esta carne agradam-me bastante. Desta vez decidi experimentar o mel de laranjeira que a It by Jugais enviou e adorei, pois é um mel muito saboroso, aromático e suave que combinou na perfeição com a carne de pato. Pessoalmente gosto do pato bem dourado, o mel ajudou a dar este tom caramelizado. Servi com batata assada aos gomos com alho e  aneto, receita já publicada e salada de alface e agrião. Fica a sugestão.


Receita para 3 a 4 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo confecção- 2 h
Custo total indicativo- 10€


Ingredientes
  • 1 pato com 1,5 kg
  • sumo de 2 laranjas
  • sumo de 1 limão
  • 2 c. sopa de mel de laranjeira
  • sal q.b.
  • 300 ml de água
  • 150 ml vinho branco






Confecção

1. De véspera lave e limpe o pato de algumas peles e gorduras. Misture o sumo de laranja e limão com o mel. Unte todo o pato com este molho, tape com película aderente e deixe tomar gosto no frigorífico.

2. No dia seguinte coloque o pato numa travessa de forno e regue com a água, o vinho e a marinada. Tempere bem de sal esfregando o pato por fora e por dentro.Tape o pato com papel de alumínio e leve a forno pré-aquecido a 220º C ( forno tradicional) durante cerca de 1h 30. A meio da cozedura vá regando o pato com o molho e vire-o a meio do tempo. Passado este tempo retire a folha de alumínio, certifique-se que o pato está quase assado, num ponto em que ao espetar com o garfo ainda saiam sucos, mas a carne se apresente com tom de cozinhada. Aumente a temperatura para 250ªC e deixe alourar mais uns 30 minutos ou até ficar alourado a gosto.

3. Retire então o pato do forno depois de assado, deixe repousar um pouco e corte-o depois em pedaços. Sirva com rodelas de laranja.







6 comentários:

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