É uma receita simples, saborosa e que pode ser económica. O arroz de 3 grãos ( selvagem, agulha e vermelho) compro da marca do Leclerc 500 g a 1,99€. É um arroz muito bom, mais caro que os arrozes do costume, mas uma forma de comermos outro tipo de cereais e grãos. Os peitos de frango , por norma, compro o frango, tiro os peitos e parto o restante para guisar, estufar ou assar. Assim compro os peitos de frango ao preço do kg do frango e não 3 ou vezes mais caro.Caso faça com peito de frango comprado à parte, a receita encarece mais. Fica a sugestão.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 35 m
Custo total indicativo - 3,00€
Ingredientes
- 2 peitos de frango
- 2 c. sopa de azeite
- 1 c. sopa de mostarda
- sal e pimenta preta q.b.
- 100 g arroz de 3 grãos
- 1 lata pequena de cogumelos laminados
- 1 cebola pequena
- 1 fio de azeite
- 350 ml água
- 100 ml vinho branco
Confecção
1. Pique finamente a cebola e refogue-a num fio de azeite até estar transparente. Junte os cogumelos laminados e frite-os por uns minutos em lume médio. Junte por fim o arroz , frite-o também uns 2 minutos e junte a água. Tempere a gosto de sal, tape o tacho e deixe cozinhar por uns 15 minutos após levantar fervura ( este arroz demora um pouco mais a cozer).
2. Numa tigela misture as 2 colheres de azeite com a mostarda, sal e pimenta preta moída na altura. Barre a carne com esta mistura e disponha-a num tabuleiro de forno. Junte o vinho ao tabuleiro e um pouco de água também. Leve ao forno a 220º durante cerca de 20 a 25 minutos ou até a carne estar cozinhada e ligeiramente alourada. Vá regando com o molho durante a cozedura. Passado este tempo desligue o forno.
3. Sirva os peitos de frango com o arroz.
Tem um aspecto delicioso e uma forma bem apetitosa de se comer bem e barato.
ResponderEliminarBeijinho e boa semana!
Obrigada pela visita Mariana. È verdade, esta é uma forma saborosa de se comer bem sem gastar muito. beijinhos
EliminarQue comidinha tão boa, gostei da sugestão deste arroz diferente, deve ser uma delicia.
ResponderEliminarBeijocas
Olá Elsa. Obrigada pela visita. O arroz é muito bom, geralmente mais caro o kg que o arroz agulha, carolino, etc, mas vale bem a pena. beijinhos
EliminarFicou uma delicia a tua refeição :)
ResponderEliminarEsse arroz está bem apetitoso :D
Bjs
Obrigada Romy, o arroz é realmente muito bom. beijinhos
EliminarFicou com um aspecto mesmo muito bom!
ResponderEliminarObrigada Luisa. beijinhos
EliminarA tua refeição ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarTanto o frango como o arroz ficaram com um aspecto divinal! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana! :D
Passatempo a decorrer no meu blog:
http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html
Obrigada Joana, é uma refeição simples mas muito boa. beijinhos
Eliminarestá com muito boa cor :)
ResponderEliminarVou experimentar !
ResponderEliminarEspero que goste! beijinhos
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