terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Perna de borrego assada com laranja



Sou uma grande apreciadora de borrego , apesar de ser uma carne que gosto bem temperada, principalmente se for feito no forno.  Juntar laranja e limão ao borrego é um truque que aprendi com a minha mãe e resulta lindamente pois dá sabor à carne e torna-a mais suculenta. O truque é colocar a carne de véspera em marinada e depois usar essa marinada para confeccionar a carne. Aqui fica a receita.


Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade- fácil
Tempo confecção-  1h30


Ingredientes
  • 1 perna de borrego 
  • 3 laranjas
  • 2 limões
  • 1 cebola grande
  • azeite q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. sopa de massa de pimentão
  • sal
  • 300 ml vinho branco
  • 200 ml água
  • 1 c. sopa de margarina
  • 2 folhas de louro



Confecção

1. De véspera coloque o borrego num tabuleiro e regue com o vinho. Numa tigela misture 2 alhos esmagados, a massa de pimentão e misture bem. Barre a carne com este preparado. Esperma 2 laranjas e um limão e regue a carne com o sumo. Corte a outra laranja e o limão em rodelas e espalhe no tabuleiro. Tape com película aderente e deixe tomar gosto no frigorífico de um dia para o outro.

2. No próprio dia tempere a carne com sal, junte as folhas de louro em pedaços, a cebola cortada em rodelas e regue com um fio de azeite. Espalhe por cima a margarina aos pedaços e junte a água ao tabuleiro também.

3. Leve a carne ao orno a 220º C ( forno tradicional) durante 30 minutos. passado esse tempo retire as rodelas de laranja e limão ( para que o molho não fique amargo) e se necessário acrescente mais água para formar molho. Aumente o lume para 250 º C e deixe acabar de assar e alourar durante mais cerca de 1 hora a 1h 15. Vigie a carne para o molho não secar, se necessário, acrescente mais água. passado este tempo espete a carne, se não saírem sucos, a carne está assada e deve também estar bem alourada por fora.

4. Desligue o forno, retire a carne e fatie-a. coe o molho por um passador. Sirva a carne com o molho e batata frita.





18 comentários:

  1. Nunca fui fã de borrego, mas com a idade aprendi a gostar :) O meu pai costuma usar cerveja na marinada, fica delicioso ;) Mas esse também tem um óptimo aspecto :D

    Beijinhos e tem um bom dia :)

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    1. Olá Joana. Tenho de experimentar essa dica da cerveja. beijinhos

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  2. Que aspeto maravilhoso tem a tua perna de borrego! Também gosto muito.
    De facto os citrinos dão um sabor excelente às carnes. Também uso com frequência.
    bjs
    Zezinha

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    1. obrigada Zezinha. Também uso citrinos com regularidade na cozinha, gosto muito. beijinhos

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  3. Gosto muito de carne de cordeiro (borrego), principalmente com cítricos como laranja e limão.
    Bela receita.
    Beijo

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  4. Se for bem temperada é uma carne que aprecio bastante!

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  5. Que delicia e nota-se que ficou bem suculenta

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  6. Que borrego apetitoso!
    beijinhos e bom carnaval

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  7. Que belo aspeto.
    Bom carnaval.
    Beijinhos

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  8. Ui, fiquei com agua na boca, que aspecto, hummmmmm.
    Beijocas

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  9. Olá...
    Está espectacular e magnifico ;)... Adorei :)... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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