Sou uma grande apreciadora de borrego , apesar de ser uma carne que gosto bem temperada, principalmente se for feito no forno. Juntar laranja e limão ao borrego é um truque que aprendi com a minha mãe e resulta lindamente pois dá sabor à carne e torna-a mais suculenta. O truque é colocar a carne de véspera em marinada e depois usar essa marinada para confeccionar a carne. Aqui fica a receita.
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade- fácil
Tempo confecção- 1h30
Ingredientes
- 1 perna de borrego
- 3 laranjas
- 2 limões
- 1 cebola grande
- azeite q.b.
- 2 dentes de alho
- 1 c. sopa de massa de pimentão
- sal
- 300 ml vinho branco
- 200 ml água
- 1 c. sopa de margarina
- 2 folhas de louro
Confecção
1. De véspera coloque o borrego num tabuleiro e regue com o vinho. Numa tigela misture 2 alhos esmagados, a massa de pimentão e misture bem. Barre a carne com este preparado. Esperma 2 laranjas e um limão e regue a carne com o sumo. Corte a outra laranja e o limão em rodelas e espalhe no tabuleiro. Tape com película aderente e deixe tomar gosto no frigorífico de um dia para o outro.
2. No próprio dia tempere a carne com sal, junte as folhas de louro em pedaços, a cebola cortada em rodelas e regue com um fio de azeite. Espalhe por cima a margarina aos pedaços e junte a água ao tabuleiro também.
3. Leve a carne ao orno a 220º C ( forno tradicional) durante 30 minutos. passado esse tempo retire as rodelas de laranja e limão ( para que o molho não fique amargo) e se necessário acrescente mais água para formar molho. Aumente o lume para 250 º C e deixe acabar de assar e alourar durante mais cerca de 1 hora a 1h 15. Vigie a carne para o molho não secar, se necessário, acrescente mais água. passado este tempo espete a carne, se não saírem sucos, a carne está assada e deve também estar bem alourada por fora.
4. Desligue o forno, retire a carne e fatie-a. coe o molho por um passador. Sirva a carne com o molho e batata frita.
Nunca fui fã de borrego, mas com a idade aprendi a gostar :) O meu pai costuma usar cerveja na marinada, fica delicioso ;) Mas esse também tem um óptimo aspecto :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom dia :)
Olá Joana. Tenho de experimentar essa dica da cerveja. beijinhos
EliminarGosto muito! Ficou um delicia!
ResponderEliminarBjs
Paula
obrigada paula. beijinhos
EliminarTem um aspecto mesmo suculento.
ResponderEliminarBeijinhos
obrigada Sophia.
EliminarQue aspeto maravilhoso tem a tua perna de borrego! Também gosto muito.
ResponderEliminarDe facto os citrinos dão um sabor excelente às carnes. Também uso com frequência.
bjs
Zezinha
obrigada Zezinha. Também uso citrinos com regularidade na cozinha, gosto muito. beijinhos
EliminarGosto muito de carne de cordeiro (borrego), principalmente com cítricos como laranja e limão.
ResponderEliminarBela receita.
Beijo
obrigada Kati.
EliminarSe for bem temperada é uma carne que aprecio bastante!
ResponderEliminarQue delicia e nota-se que ficou bem suculenta
ResponderEliminarQue borrego apetitoso!
ResponderEliminarbeijinhos e bom carnaval
Que belo aspeto.
ResponderEliminarBom carnaval.
Beijinhos
Ui, fiquei com agua na boca, que aspecto, hummmmmm.
ResponderEliminarBeijocas
Que prato delicioso!
ResponderEliminarBjs
Olá...
ResponderEliminarEstá espectacular e magnifico ;)... Adorei :)... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que belo almocinho (de domingo) :)
ResponderEliminarSusy