Apresento hoje mais uma versão de rissóis de camarão. Cada vez mais fazer em casa significa poupar, mas não só, sabemos o que estamos a comer e isso também me parece muito importante. A massa é caseira e o recheio também. Nada difícil de fazer, que tal aproveitar estas tardes de chuva para fazer uns rissóis para ter em casa e se ir fazendo?
Receita para 24 unidades
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção- 45 m
Custo total indicativo- 5€
Ingredientes
Massa
- 2,5 dl água
- 2 c. sopa de azeite
- 1 pitada de sal
- 225 g farinha de trigo sem fermento
Recheio
- 500 g camarão
- 1 pitada de sal e pimenta
- 1 c. sopa de manteiga
- 2 c. sopa de farinha sem fermento
- 3 hastes de salsa fresca
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho
- 1 lt de água
Para panar
- 1 ovo
- pão ralado caseiro
Confecção
1. Comece pelo recheio para este ter tempo de arrefecer. Leve água ao lume com sal , um dente de alho e o louro. Quando levantar fervura introduza o camarão e deixe cozer por uns 4 minutos. Passado este tempo retire o camarão, coloque-o de imediato em água bem fria e reserve o caldo da cozedura do camarão.
2. Descasque o camarão e coloque as cascas e cabeças no caldo. Leve novamente ao lume e deixe cozinhar o caldo por uns 15 minutos. Passado este tempo desligue o lume, triture o caldo e depois passe-o por um passador bem fino. Reserve.
3. Corte os camarões ao meio. Num tacho leve ao lume a manteiga e quando esta estiver derretida junte a farinha. Mexa bem até formar uma bola, sempre em lume brando. Vá então juntando o caldo de camarão aos poucos e vá mexendo com uma vara de arames para a farinha se dissolver bem. Vá crescentando caldo e deixe engrossar, mexendo sempre. Junte então o camarão quando o molho já estiver consistente a gosto , tempere a gosto de sal e pimenta e junte a salsa finamente picada. Desligue o lume e deixe o recheio arrefecer.
4. Passe depois à massa. Deite a água, o azeite e o sal num tacho e deixe levantar fervura. Assim que levantar fervura junte a farinha e mexa bem com a colher de pau, sempre sobre lume brando. Mexa energicamente até a massa formar uma bola compacta que se descole das paredes do tacho.
Fazer em casa é mesmo uma boa dica para poupar que aqui em casa já adotámos. Estes rissóis ficaram mesmo com bom aspecto.
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Olá. Obrigada pela visita. Mais que poupar é sabermos o que comemos,e isso também é impagável. beijinhos
EliminarQue delicia de rissol caseiro, não à nada que se compare ao que é feito pelas nossas mãos.
ResponderEliminarBeijocas.
obrigada Elsa. realmente nada como o que é feito por nós. beijinhos
EliminarFicaram lindos e com optimo aspecto
ResponderEliminarobrigada Marisa. beijinhops
EliminarJá à muito tempo que não faço.
ResponderEliminarTens razão, o que fazemos nós temos a certeza do que lá está.
Olá Raquel. obrigada pela visita. é verdade, mais do que nunca a qualidade e o preço do que comemos está em causa. beijinhos
Eliminar24 unidades a 5 euros é realmente barato.
ResponderEliminarobrigada pela partilha!
Olá. obrigada pela visita. Compra o camarão avulso, o kg é mais barato, eu compro apenas o que preciso e a 7€ o Kg. E corto-os ao meio para render mais. Pode-se fazer com miolo de camarão, mas aí o recheio tem de ser feito de outra forma, pode-se usar por exemplo um cubo de caldo de camarão em substituição das cascas do camarão. beijinhos
Eliminaradoro rissóis, principalmente de camarão:)
ResponderEliminarbjus
Cila
obrigada Cila. beijinhos
EliminarAi que delícia! Essa massa está cruel de olhar, que vontade de comer um pedação agora!!!! E esse recheio então, hmmm divino! Mega amei teu blog :)
ResponderEliminarBeijãooo
Obrigada Aline. beijinhos
EliminarGosto muito de rissóis de camarão, mas nunca fiz em casa. Tenho de experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana! :D
olá joana. tens de experimentar, pode dar um pouco mais de trabalho mas o sabor não se compara. e podes fazer do que quiseres. tens várias receitas aqui no blogue. beijinhos
EliminarTenho uns gulosos aqui em casa que quando faço até fazem contagem de quantos cada um come...Que coisa!!!Gulosos!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Participa no meu passatempo:
http://bembons.blogspot.pt/2013/02/passatempo-bembons-sanimaia.html
olá ana rita. obrigada pela visita. sim, rissóis são uma delicia e estes podem ser feitos no forno, já fiz e ficam bons, menos dourados, mas bons na mesma. beijinhos
EliminarParecem ser uma delícia!!!
ResponderEliminarbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
obrigada susana. beijinhos
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