O que fazer com uma lata de atum? Pode encontrar a resposta nestas 30 sugestões de receitas feitas com atum em conserva. De quiches a sandes, massas, souflês, patés, empadão, rissóis e muito mais!
O atum em conserva é um ingrediente muito prático, com muita durabilidade e com um preço relativamente barato que permite fazer um elevado número de receitas com sucesso.
Portugal tem óptimas conservas de sardinha, cavala, petinga e atum. É uma forma de comer peixe, rápida e prática e , na minha opinião, principalmente as conservas de atum dão muito jeito para ter na despensa para dias de pressa.
1- Esparguete com atum e mexilhão em conserva
2- Atum à brás com alho francês
3 - Pudim frio de arroz e atum
4 - Pizza caseira de atum, tomate e orégãos frescos
5 - Atum com grão e ovo escalfado em molho de tomate
6 - Esparguete com molho de tomate, atum e camarão
7 - Empadão de arroz com atum
8 - Calzone de atum, chouriço e cogumelos
9 - Salada de grão,feijão verde, tomate e pimento com atum
10 - Rissóis de atum
11 - Tosta de atum e cenoura
12 - Pizza no pão de atum, bacon e tomate
13 - Souflê de atum
14 - Arroz thai jasmin com atum no forno
15 - Wraps de atum com molho de pickles
16 - Paté de atum
17 - Gnocchi com atum e delicias do mar
18 - Bolo de atum com ovo
19 - Pataniscas de atum aromatizadas com limão
20 - Pastéis de batata, cenoura e atum
21- Lasanha de atum
22 - Quiche de atum
23 - Paté de atum e salmão
24 - Empadão de atum
25 - Massa com atum e ervilhas
26 - Bolo de atum com molho de tomate
27 - Paté de atum com vinho do Porto
28 - Salada fria de bacalhau, atum, batata, tomate e ovo
29 - Salada de feijão branco e atum com pão de alho
30 - Baguetes de atum e de delícias do mar guarnecidas
É sempre bom ter conservas de atum em casa. São muito versáteis e é tão bom! Boas sugestões! Beijinho
ResponderEliminarObrigada. O atum é mesmo muito prático e versátil, adoro cozinhar com atum em conserva. beijinhos e obrigada pela visita.
EliminarSão muito boas, estas sugestões!
ResponderEliminarBom início de semana!
Obrigada Filomena. beijinhos
EliminarTem aqui umas sugestões que estou de olho para testar...
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigada Susy. Ainda bem que gostaste e espero que experimentes. beijinhos
EliminarQue grandes sugestões, e eu que adoro atum...
ResponderEliminarhttp://sabordostemposlivres.blogspot.pt/
Obrigada Lidia. já fui espreitar o teu blog.
EliminarMuito boas estas sugestões.
ResponderEliminarE eu que adoro atum...
http://sabordostemposlivres.blogspot.pt/
obrigada Lídia. beijinhos
EliminarToda a gente têm uma lata de atum na dispensa, mas prepara-se quase sempre da mesma maneira. As suas dicas vão com certeza serem úteis a muita gente. Parabéns pelas sua receitas, parecem deliciosas :)
ResponderEliminarUm abraço
http://pecadosnoprato.blogspot.pt/