segunda-feira, 18 de março de 2013

30 sugestões de receitas com atum em conserva



O que fazer com uma lata de atum? Pode encontrar a resposta nestas 30 sugestões de receitas feitas com atum em conserva. De quiches a sandes, massas, souflês, patés, empadão, rissóis e muito mais!

O atum em conserva é um ingrediente muito prático, com muita durabilidade e com um preço relativamente barato que permite fazer um elevado número de receitas com sucesso.

Portugal tem óptimas conservas de sardinha, cavala, petinga e atum. É uma forma de comer peixe, rápida e prática e , na minha opinião, principalmente as conservas de atum dão muito jeito para ter na despensa para dias de pressa.

1- Esparguete com atum e mexilhão em conserva

2-  Atum à brás com alho francês

3 -  Pudim frio de arroz e atum

4 -  Pizza caseira de atum, tomate e orégãos frescos

5 - Atum com grão e ovo escalfado em molho de tomate

6 -  Esparguete com molho de tomate, atum e camarão

7 -  Empadão de arroz com atum

8 -  Calzone de atum, chouriço e cogumelos

9 -  Salada de grão,feijão verde, tomate e pimento com atum

10 -  Rissóis de atum

11 -  Tosta de atum e cenoura

12 - Pizza no pão de atum, bacon e tomate

13 - Souflê de atum

14 -  Arroz thai jasmin com atum no forno

15 -  Wraps de atum com molho de pickles

16 -  Paté de atum

17 -  Gnocchi com atum e delicias do mar

18 - Bolo de atum com ovo

19 -  Pataniscas de atum aromatizadas com limão

20 -  Pastéis de batata, cenoura e atum

21-  Lasanha de atum

22 -  Quiche de atum

23 -  Paté de atum e salmão

24 -  Empadão de atum

25 -  Massa com atum e ervilhas

26 -  Bolo de atum com molho de tomate

27 -  Paté de atum com vinho do Porto 

28 -  Salada fria de bacalhau, atum, batata, tomate e ovo

29 -  Salada de feijão branco e atum com pão de alho

30 -  Baguetes de atum e de delícias do mar guarnecidas

11 comentários:

  1. É sempre bom ter conservas de atum em casa. São muito versáteis e é tão bom! Boas sugestões! Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada. O atum é mesmo muito prático e versátil, adoro cozinhar com atum em conserva. beijinhos e obrigada pela visita.

      Eliminar
  2. São muito boas, estas sugestões!

    Bom início de semana!

    ResponderEliminar
  3. Tem aqui umas sugestões que estou de olho para testar...
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Susy. Ainda bem que gostaste e espero que experimentes. beijinhos

      Eliminar
  4. Que grandes sugestões, e eu que adoro atum...

    http://sabordostemposlivres.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Muito boas estas sugestões.
    E eu que adoro atum...

    http://sabordostemposlivres.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Toda a gente têm uma lata de atum na dispensa, mas prepara-se quase sempre da mesma maneira. As suas dicas vão com certeza serem úteis a muita gente. Parabéns pelas sua receitas, parecem deliciosas :)
    Um abraço
    http://pecadosnoprato.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.