sábado, 16 de março de 2013

Costeletas do cachaço grelhadas com arroz de cenoura e grelos



Uma refeição simples para aproveitar a época dos espigos ou grelos num delicioso arroz.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 35 m
Custo total indicativo - 5 €


Ingredientes
  • 3 costeletas do cachaço de porco
  • sal e pimenta preta q.b.
  • 100 g arroz carolino
  • 1 cenoura
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 fio de azeite
  • grelos q.b.




Confecção

1. Tempere a carne com sal e pimenta e grelhe as costoletas até estarem alouradas ( pode grelhar no grelhador eléctrico).

2. Pique finamente a cebola e o alho. Descasque a cenoura e com o descascador de legumes corte tiras da cenoura. Lave os grelos. Deite um fio de  azeite num tacho e aloure a cebola e o alho. Junte depois a cenoura e os grelos, cozinhe por 2 minutos em lume brando e junte o arroz. Frite-o por mais 2 minutos, junte cera de 300 ml de água quente, tempere de sal, tape o tacho e deixe cozinhar por uns 10 minutos após levantar fervura ou até o arroz estar cozido.

3. Sirva o arroz com as costeletas grelhadas temperadas com sumo de limão.





16 comentários:

  1. Que giro, foi o meu jantar de ontem, mas, com esparguete, esse teu arroz, hummm, muito bom mesmo.
    Beijocas

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    1. obrigada Elsa, também gosto e faço muitas vezes estas costeletas. beijinhos

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  2. Bem ao meu gosto...adoro esse arroz!
    beijinhos e bom fim de semana :)

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    1. obrigada addicted. é altura de grelos ou espigos, há que aproveitar. beijinhos

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  3. Adoro costeletas, são uma delícia :D Curiosamente só comecei a comê-las quando vim viver com o meu namorado, porque antes disso não gostava! ;) Os gostos mudam :)

    Beijinhos e tem um óptimo fim-de-semana! :D

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    1. olá joana. é verdade, os gostos com a idade mudam, tenho aprendido a gostar de coisas que antes nem tocava. beijinhos e obrigada pela visita.

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  4. Uma sugestão bem simples mas cheia de sabor...
    O arroz ficou perfeito... ;)
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e bom fim de semana...

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    1. obrigada eu susana, pelas palavras e pela visita. beijinhos

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  5. Respostas
    1. obrigada Filomena, eu gosto muito de grelhados e mal apanho um dia bom faço logo grelhados no carvão. beijinhos

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  6. Está com um aspeto maravilhoso. Ficava ainda mais saboroso se juntássemos um molho de Natas com cogumelos que apareceu no mercado da marca Qualifoods. Bastava aquecer e espalhar nas costeletas

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  7. AS costeletas são maravilhosas mas a esse arroz eu não resisto.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  8. Adoramos as costeletas de cachaço( são mais soculentas!), e vou tentar pôr o marido a comer com muiiiitos legumes!!!Amei a receita!

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