As comidas do dia a dia são simples, fáceis e rápidas de preferência. As sopas costumam estar presentes, porque fazem bem e porque sabem bem. Esta foi um creme de cenoura com juliana de legumes, a maior parte deles da minha mini horta.
Receita para 2 pessoas ( para 2 a 3 dias)
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 40 m
Custo total indicativo- 1,20
Ingredientes
- 3 + 1/2 cenouras
- 1 cebola
- 4 batatas
- 1/2 alho francês
- folhas de couve bacalan q.b. ( pode usar couve coração)
- folhas de lombardo q.b.
- grelos de couve q.b.
Confecção
1. Num tacho coloque cerca de 2 litros de água com uma pitada de sal e um fio de azeite. Lave as cenouras , as batatas e a cebola e descasque-as ( reserve meia cenoura) . Corte os legumes em pedaços pequenos e de tamanho igual. Junte à panela, tape e deixe cozinhar uns 20 minutos ou até os legumes se apresentarem bem cozidos.
2. Lave bem os restantes legumes. Corte em juliana fina a cenoura, o alho francês, a couve bacalan e a couve lombarda.
3. Quando os legumes da panela estiverem bem cozidos triture a sopa em puré. Leve novamente ao lume até ferver. Após levantar fervura junte os legumes cortados em juliana e os grelos. Mexa e deixe cozer por mais uns 10 minutos. Desligue o lume e sirva bem quente.
Creme de cenoura é sempre uma boa receita para os dias mais frios :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom Domingo! :D
Que aspecto delicioso... até apetece com este frio-
ResponderEliminarBom domingo!
Uma sopa mesmo como gosto.
ResponderEliminarBom domingo.
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Uma sopinha com os legumes da própria horta sabe sempre melhor! Que maravilha! ;)
ResponderEliminarUma sopinha deliciosa e saudável!
ResponderEliminarParece-me tão bem.
ResponderEliminarBeijocas