Hoje é feriado , a sexta - feira santa, um feriado religioso que celebra a morte de Jesus Cristo e celebra-se na sexta feira anterior ao Domingo de Páscoa. A tradição é não se comer carne neste dia, por isso optei por um prato de peixe que aqui apresento sob a forma de umas deliciosas espetadas de tamboril com tomate e courgette.
Aproveitei os vales que ganhei na Pescanova ao participar no passatempo A lancheira que sai bem, cada vale de 3€, por ter sido das primeiras 1000 participações, pelo que tenho aproveitado para comprar muito peixe ao meu gosto e também experimentar os novos produtos.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 35 m
Custo total indicativo - 6,00 €
Ingredientes
- 360 g cubos tamboril Pescanova
- 1 tomate grande
- 1 courgette média
- 8 folhas de louro
- rodelas de chouriço q.b.
- 250 ml vinho branco
- 100 ml água
- sal e pimenta preta
- salsa e limão Espiga q.b.
- azeite q.b.
Confecção
1. Descongele o peixe com antecedência. Corte o tomate em rodelas grossas e a courgette em palitos grossos.
2. Em cada pau de espetada coloque alternadamente o tamboril, o tomate, o chouriço, a courgette e as folhas de louro ( uma em cada ponta para dar gosto e duas folhas de louro por espetada).
3. Tempere com sal, pimenta e salsa e limão. Regue com um fio de azeite e no final cubra om o vinho branco e a água.
4. Leve a forno pré-aquecido a 220º C ( 5 minutos antes) durante cerca de 20 minutos ou até o peixe estar cozinhado. Desligue o forno, retire as espetadas e sirva com puré de batata ( coloquei colheradas num tabuleiro forrado com papel vegetal e levei ao forno a alourar) e ervilhas cozidas.
Não vejo muito tamboril por aqui e tenho pena porque adoro. Costumo comer em arroz, mas esta é uma sugestão deliciosa para o preparar de forma diferente e apelativa :)
ResponderEliminarFeliz Páscoa!
Que apetitosas estãoe stas espetadas!
ResponderEliminarFeliz Páscoa!
Adoro tamboril! :D Esta sugestão deixou-me a salivar! :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa Páscoa :)
Que maravilha de espetadas! Acho que as vou fazer para o jantar!!!
ResponderEliminarEstupendas espetadinhas, são uma óptima sugestão para o meu jantar.
ResponderEliminarBeijocas
Parecem ter ficado muito saborosas!
ResponderEliminarbeijinhos e votos de uma Páscoa Feliz
Devem ser bem saborosas!
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