quarta-feira, 27 de março de 2013

Folhado de carnes com queijo chévre - aproveitamentos



São várias as receitas que se podem fazer com sobras de carnes e esta é mais uma sugestão. Pode servir como um almoço ou jantar rápido, para levar na marmita no dia seguinte ou para um lanche mais reforçado. Simples de fazer , rápido e delicioso.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção- 40 m
Custo total indicativo - 2,50€


Ingredientes
  • 1 base de massa folhada fresca
  • sobras de carne assada 
  • 1/2 queijo chévre
  • 1/2 chouriço 
  • 1 ovo




Confecção

1. Corte a carne e o chouriço em pequenos pedaços com uma faca bem afiada até obter pedaços pequenos. Corte também o queijo em rodelas.

2. Num tabuleiro disponha a massa folhada. Cubra metade da massa com a carne e por cima disponha o queijo. Dobre a massa ao meio para formar um folhado grande como vê na foto.

3. Pique a massa com um garfo e pincele com um ovo batido.

4. Leve a forno pré-aquecido ( 10 minutos antes) a 250º C durante uns 25 minutos ou até o folhado se apresentar alourado. Passado este tempo desligue o forno, retire o folhado, deixe arrefecer um pouco e sirva.

16 comentários:

  1. Bom dia,

    Uma excelente forma de transformar as sobras numa nova refeição. Bem enriquecida com o queijo - boa opção

    beijocas
    Paula

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  2. Adoro folhados :D Com queijo chévre então, deve ficar delicioso :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia! :D

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  3. Esse folhado está uma tentação!
    beijinhos :)

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  4. Nada se estraga, tudo se transforma!
    E que bela transformação!

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  5. Iria adorar este folhado!

    Adoro queijo chévre!

    Beijinhos*

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  6. Mas que belo e saboroso aproveitamento :)

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  7. Eu tambem uso muito a massa folhada ou filo para fazer aproveitamentos.
    Ficou maravilhoso esse folhado.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  8. Como eu queria ter um desses agora mesmo aqui para o meu almoço, parece bom demais.
    Beijocas

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  9. hum, hum....folhado é folhado!! :) Crocante, folhado e delicioso!!

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  10. E que belo folhado amiga, muito bem, bjokitas

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  11. Esta receita vou, certamente, experimentar =)

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  12. Muito boa sugestão :)
    Gostei muito :D

    Bjs

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  13. Ficou muito bem e teve a vantagem do aproveitamento.

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