São várias as receitas que se podem fazer com sobras de carnes e esta é mais uma sugestão. Pode servir como um almoço ou jantar rápido, para levar na marmita no dia seguinte ou para um lanche mais reforçado. Simples de fazer , rápido e delicioso.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção- 40 m
Custo total indicativo - 2,50€
Ingredientes
- 1 base de massa folhada fresca
- sobras de carne assada
- 1/2 queijo chévre
- 1/2 chouriço
- 1 ovo
Confecção
1. Corte a carne e o chouriço em pequenos pedaços com uma faca bem afiada até obter pedaços pequenos. Corte também o queijo em rodelas.
2. Num tabuleiro disponha a massa folhada. Cubra metade da massa com a carne e por cima disponha o queijo. Dobre a massa ao meio para formar um folhado grande como vê na foto.
3. Pique a massa com um garfo e pincele com um ovo batido.
4. Leve a forno pré-aquecido ( 10 minutos antes) a 250º C durante uns 25 minutos ou até o folhado se apresentar alourado. Passado este tempo desligue o forno, retire o folhado, deixe arrefecer um pouco e sirva.
Uma deliciosa sugestão.
ResponderEliminarBjs
Bom dia,
ResponderEliminarUma excelente forma de transformar as sobras numa nova refeição. Bem enriquecida com o queijo - boa opção
beijocas
Paula
Adoro folhados :D Com queijo chévre então, deve ficar delicioso :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia! :D
Esse folhado está uma tentação!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Nada se estraga, tudo se transforma!
ResponderEliminarE que bela transformação!
Iria adorar este folhado!
ResponderEliminarAdoro queijo chévre!
Beijinhos*
Mas que belo e saboroso aproveitamento :)
ResponderEliminarEu tambem uso muito a massa folhada ou filo para fazer aproveitamentos.
ResponderEliminarFicou maravilhoso esse folhado.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Como eu queria ter um desses agora mesmo aqui para o meu almoço, parece bom demais.
ResponderEliminarBeijocas
Optima sugestão
ResponderEliminarhum, hum....folhado é folhado!! :) Crocante, folhado e delicioso!!
ResponderEliminarQue folhado delicioso!
ResponderEliminarBjs
E que belo folhado amiga, muito bem, bjokitas
ResponderEliminarEsta receita vou, certamente, experimentar =)
ResponderEliminarMuito boa sugestão :)
ResponderEliminarGostei muito :D
Bjs
Ficou muito bem e teve a vantagem do aproveitamento.
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