Fiz este piripiri no Verão mas só agora me lembrei de o publicar. É fácil de fazer e dura muito tempo porque na maior parte das vezes só se coloca umas gotas e nota-se logo um delicioso sabor a picante, leve mas muito aromático. Pode fazer com malaguetas frescas ou secas.
Ingredientes
- 6 malaguetas frescas ( das pequenas)
- azeite
- whisky
- louro
Confecção
1. Num almofariz esmague levemente as malaguetas. Junte o azeite e esmague mais um pouco. Por fim junte uma porção de whisky. ( usei 1 porção de azeite, 1 porção de whisky)
2. Coloque este preparado num frasco de vidro devidamente esterilizado e junte a folha de louro. Deixe durante um mês a apurar e a partir dessa altura já pode usar.
É uma óptima sugestão! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D
Também preparo piripiri caseiro, mas não costumo colocar louro. É sem dúvida uma boa dica caseira!
ResponderEliminarQue boa sugestão!
ResponderEliminarPOIS !
ResponderEliminarMANTEIGA COM PIRI PIRI, PARA BARRAR NO PÃO
piri piris, q.b, esmagados com varinha, sal, alho...
junte a pasta com manteiga e leve ao micro-ondas, a alourar, mexendo, para homogeneizar a mistura. mergulhe, em agua fria e quando solidificado, ponha, na manteigueira !
para barrar, tostas,com rodela de pepino, alface tomate, etc...