sábado, 2 de março de 2013

Piripiri caseiro



Fiz este piripiri no Verão mas só agora me lembrei de o publicar. É fácil de fazer e dura muito tempo  porque na maior parte das vezes só se coloca umas gotas e nota-se logo um delicioso sabor a picante, leve mas muito aromático. Pode fazer com malaguetas frescas ou secas.

Ingredientes
  • 6 malaguetas frescas ( das pequenas)
  • azeite
  • whisky
  • louro

Confecção

1. Num almofariz esmague levemente as malaguetas. Junte o azeite e esmague mais um pouco. Por fim junte uma porção de whisky. ( usei 1 porção de azeite, 1 porção de whisky)

2. Coloque este  preparado num frasco de vidro devidamente esterilizado e junte a folha de louro. Deixe durante um mês a apurar e a partir dessa altura já pode usar.


4 comentários:

  1. É uma óptima sugestão! :D

    Beijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D

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  2. Também preparo piripiri caseiro, mas não costumo colocar louro. É sem dúvida uma boa dica caseira!

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  3. POIS !
    MANTEIGA COM PIRI PIRI, PARA BARRAR NO PÃO
    piri piris, q.b, esmagados com varinha, sal, alho...
    junte a pasta com manteiga e leve ao micro-ondas, a alourar, mexendo, para homogeneizar a mistura. mergulhe, em agua fria e quando solidificado, ponha, na manteigueira !
    para barrar, tostas,com rodela de pepino, alface tomate, etc...

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