Nunca tinha comido nem cozinhado salmão escalfado, mas após ver o chef Gordon Ramsay cozinhar tantas vezes o salmão desta forma decidi experimentar e não me arrependi de todo, o peixe fica com um sabor único, sem perder as suas características de sabor, mas enriquecido pelo sabor do caldo. Sim, porque o segredo é o caldo. O aroma que este caldo deixou na casa é fascinante e indescritível. Só experimentado. Para ajudar a fazer a receita bem fui consultar o livro 12 meses de cozinha e afinal é tão fácil e tão bom.
Tenho aproveitado umas promoções e vales de desconto da Iglo e Pescanova para comprar salmão , cubos de tamboril , postas de pescada, centros de pescada, etc. A vantagem é que é prático de usar e cozinhar e sempre podemos comer peixe de forma simples e em filetes ou centros ou lombos.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 35 m
Custo total indicativo - 7 €
Ingredientes
2 lombos de salmão ( usei da Iglo)
sumo de 1 limão
sal e pimenta preta q.b.
1 haste de aipo
1 c. chá de grãos de mistura de pimenta rosa e preta
2 folhas de louro
1/2 cenoura
1/2 alho francês
1 dente de alho
1 ramo de cheiros ( salsa, coentros e tomilho)
1 . sopa de vinagre ( ou sumo de limão)
manteiga q.b.
aneto Espiga q.b.
legumes cozidos a gosto ( usei cenoura, feijão verde e batata)
Confecção
1. Comece por temperar os lombos de salmão ( descongelados) com sumo de limão, sal e pimenta. Deixe tomar gosto.
2. Num tacho coloque cerca de 1 lt de água. Junte o alho francês e a cenoura às rodelas, o aipo em tiras finas, as pimentas , o ramo de cheiros, as folhas de louro e o dente de alho com casca. Tempere com uma pitada de sal e leve ao lume brando, deixando cozinhar por uns 20 a 25 minutos sempre com o lume no mínimo.
3. Passado este tempo aumente o lume, deixe que ferva bem e junte o vinagre. Coloque de imediato o salmão com cuidado para não se desfazer, baixe novamente o lume e deixe escalfar uns 3 a 4 minutos. Retire o peixe passado este tempo senão fica seco.
4. Derreta a manteiga com o aneto. Coloque no prato os legumes e por cima o peixe. Regue com a manteiga com aneto e sirva de imediato. Pode ainda acompanhar com salada.
Ficou com um aspecto muito bom esse salmão :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia! :D
Obrigada Joana. Fica muito bom e é um prato saudável. beijinhos
Eliminarhum...nunca experimentei fazer salmão desta forma. Parece mesmo apetitoso!
ResponderEliminarObrigada. Experimenta, porque fica muito bom. Sente-se o sabor natural do peixe, é óptimo. beijinhos
EliminarGosto imenso desses lombos de salmão. Este prato está mesmo com bom aspecto! Boa sugestão!Beijocas
ResponderEliminarobrigada. também gosto muito destes lombinhos de salmão e dá para imensas receitas. beijinhos
EliminarSe não te importares hoje fico mesmo pela tua casa para almoçar ... adoro salmão!!!
ResponderEliminarBjinhos
obrigada pipoka. este salmão fica muito bom. beijinhos
EliminarEste salmao ficou divinal.
ResponderEliminaradorei o aspeto e o sabor então deve estar qualquer coisa de extraordinario.
Bjs
http:;//come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
obrigada rosário. o salmão fica muito bom assim. beijinhos
EliminarGosto muito de salmão, mas também nunca o fiz escalfado.
ResponderEliminarEste, parece-me ter ficado muito bom e vou levar a receita.
obrigada Filomena, experimentas e depois diz se gostaste. o salmão absorve o sabor do caldo mas ainda assim fica muito natural. beijinhos
EliminarÉ um excelente prato e muito bem confeccionado.
ResponderEliminarPassa no blogue, tenho um selinho para ti.
Beijocas
obrigada Elsa. beijinhos
EliminarParece-me muito interessante o salmão feito desta forma
ResponderEliminarO caldo tem realmente potencial, vou experimentar.
ResponderEliminarOnde arranjas os vales da Pescanova, algum site?
Olá Raquel. Obrigada pela visita. os vales da Pescanova fui uma daquelas sortudas a quem puseram na caixa de correio uns quantos vales. Se quiseres envia-me email, a dizer que produtos queres e usas mais , eu vejo se tenho vales e não me importo de te enviar porque fiquei com bastantes. Já dei a muita gente mas ainda tenho, não me importo de te enviar. :)
EliminarHumm, adorei o salmão,muito apetitoso!
ResponderEliminarBeijo alecrim
obrigada alecrim. beijinhos
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