quinta-feira, 21 de março de 2013

Salmão escalfado com legumes



Nunca tinha comido nem cozinhado salmão escalfado, mas após ver o chef Gordon Ramsay cozinhar tantas vezes o salmão desta forma decidi experimentar e não me arrependi de todo, o peixe fica com um sabor único, sem perder as suas características de sabor, mas enriquecido pelo sabor do caldo. Sim, porque o segredo é o caldo. O aroma que este caldo deixou na casa é fascinante e indescritível. Só experimentado. Para ajudar a fazer a receita bem fui consultar o livro 12 meses de cozinha e afinal é tão fácil e tão bom.

Tenho aproveitado umas promoções e vales de desconto da Iglo e Pescanova para comprar salmão , cubos de tamboril , postas de pescada, centros de pescada, etc. A vantagem é que é prático de usar e cozinhar e sempre podemos comer peixe de forma simples e em filetes ou centros ou lombos.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 35 m
Custo total indicativo - 7 €

Ingredientes
2 lombos de salmão ( usei da Iglo)
sumo de 1 limão
sal e pimenta preta q.b.
1 haste de aipo
1 c. chá de grãos de mistura de pimenta rosa e preta
2 folhas de louro
1/2 cenoura
1/2 alho francês
1 dente de alho
1 ramo de cheiros ( salsa, coentros e tomilho)
1 . sopa de vinagre ( ou sumo de limão)
manteiga q.b.
aneto Espiga q.b.
legumes cozidos a gosto ( usei cenoura, feijão verde e batata)




Confecção

1. Comece por temperar os lombos de salmão ( descongelados) com sumo de limão, sal e pimenta. Deixe tomar gosto.

2. Num tacho coloque cerca de 1 lt de água. Junte o alho francês e a cenoura às rodelas, o aipo em tiras finas, as pimentas , o ramo de cheiros, as folhas de louro e o dente de alho com casca. Tempere com uma pitada de sal e leve ao lume brando, deixando cozinhar por uns 20 a 25 minutos sempre com o lume no mínimo.

3. Passado este tempo aumente o lume, deixe que ferva bem e junte o vinagre. Coloque de imediato o salmão com cuidado para não se desfazer, baixe novamente o lume  e deixe escalfar uns 3 a 4 minutos. Retire o peixe passado este tempo senão fica seco.

4. Derreta a manteiga com o aneto. Coloque no prato os legumes e por cima o peixe. Regue com a manteiga com aneto e sirva de imediato. Pode ainda acompanhar com salada.



20 comentários:

  1. Ficou com um aspecto muito bom esse salmão :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia! :D

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    1. Obrigada Joana. Fica muito bom e é um prato saudável. beijinhos

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  2. hum...nunca experimentei fazer salmão desta forma. Parece mesmo apetitoso!

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    1. Obrigada. Experimenta, porque fica muito bom. Sente-se o sabor natural do peixe, é óptimo. beijinhos

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  3. Gosto imenso desses lombos de salmão. Este prato está mesmo com bom aspecto! Boa sugestão!Beijocas

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    1. obrigada. também gosto muito destes lombinhos de salmão e dá para imensas receitas. beijinhos

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  4. Se não te importares hoje fico mesmo pela tua casa para almoçar ... adoro salmão!!!

    Bjinhos

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  5. Este salmao ficou divinal.
    adorei o aspeto e o sabor então deve estar qualquer coisa de extraordinario.
    Bjs
    http:;//come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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    1. obrigada rosário. o salmão fica muito bom assim. beijinhos

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  6. Gosto muito de salmão, mas também nunca o fiz escalfado.
    Este, parece-me ter ficado muito bom e vou levar a receita.

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    1. obrigada Filomena, experimentas e depois diz se gostaste. o salmão absorve o sabor do caldo mas ainda assim fica muito natural. beijinhos

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  7. É um excelente prato e muito bem confeccionado.
    Passa no blogue, tenho um selinho para ti.
    Beijocas

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  8. Parece-me muito interessante o salmão feito desta forma

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  9. O caldo tem realmente potencial, vou experimentar.
    Onde arranjas os vales da Pescanova, algum site?

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    1. Olá Raquel. Obrigada pela visita. os vales da Pescanova fui uma daquelas sortudas a quem puseram na caixa de correio uns quantos vales. Se quiseres envia-me email, a dizer que produtos queres e usas mais , eu vejo se tenho vales e não me importo de te enviar porque fiquei com bastantes. Já dei a muita gente mas ainda tenho, não me importo de te enviar. :)

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  10. Humm, adorei o salmão,muito apetitoso!
    Beijo alecrim

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