sexta-feira, 8 de março de 2013

Vitela assada no forno com cenoura




Comprei uma peça de carne de vitela para assar no forno e nunca tinha experimentado mas fia muito boa. Demora bastante tempo a assar, mas o truque é deixar assar com o forno no mínimo. Assim fica bem assada e tenra.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo confecção- 1h30
Custo total indicativo - 7,00€


Ingredientes
  • 600 g vitela para assar
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 200 ml vinho tinto
  • 200 ml caldo de carne ( feito com cubo)
  • sal e pimenta rosa q.b.
  • 2 folhas de louro





Confecção

1. Umas horas antes coloque a carne a marinar no vinho tinto. Depois coloque a carne num tabuleiro com o vinho, o caldo de carne, a cebola às rodelas, a cenoura às rodelas. Tempere a gosto de sal e pimenta  e junte o louro.

2. Pré-aqueça o forno a 180ºC ( forno tradicional) durante uns 10 minutos. Tape o tabuleiro com película  de alumínio e leve ao forno durante cerca de 1 hora. Passado este tempo destape a carne, se necessário acrescente um pouco mais de caldo e verifique se a carne está quase assada. Se estiver quase assada destape e deixe ganhar cor.

3. Desligue depois o forno, e deixe a carne repousar uns 3 minutos após tirá-la do forno. Corte-a em pedaços e sirva com a cenoura .

13 comentários:

  1. Faz lembrar o Boeuf Bourguignon da Julia Child :D Parece um pratinho delicioso! :D

    Beijinhos e boa Sexta-feira! :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Joana. Por acaso ainda não conheço a " obra" da Julia Child mas ando há tempo para conhecer. beijinhos

      Eliminar
  2. Ficou com uma cor muito bonita...bjokitas

    ResponderEliminar
  3. Que prato apetisoso!! Gostei!

    Abraços, Fabiana.

    ResponderEliminar
  4. Gostei deve estar saboroso.

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Que assado tão bom, adorei a sugestão.

    Beijocas

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.