Comprei uma peça de carne de vitela para assar no forno e nunca tinha experimentado mas fia muito boa. Demora bastante tempo a assar, mas o truque é deixar assar com o forno no mínimo. Assim fica bem assada e tenra.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo confecção- 1h30
Custo total indicativo - 7,00€
Ingredientes
- 600 g vitela para assar
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 200 ml vinho tinto
- 200 ml caldo de carne ( feito com cubo)
- sal e pimenta rosa q.b.
- 2 folhas de louro
Confecção
1. Umas horas antes coloque a carne a marinar no vinho tinto. Depois coloque a carne num tabuleiro com o vinho, o caldo de carne, a cebola às rodelas, a cenoura às rodelas. Tempere a gosto de sal e pimenta e junte o louro.
2. Pré-aqueça o forno a 180ºC ( forno tradicional) durante uns 10 minutos. Tape o tabuleiro com película de alumínio e leve ao forno durante cerca de 1 hora. Passado este tempo destape a carne, se necessário acrescente um pouco mais de caldo e verifique se a carne está quase assada. Se estiver quase assada destape e deixe ganhar cor.
3. Desligue depois o forno, e deixe a carne repousar uns 3 minutos após tirá-la do forno. Corte-a em pedaços e sirva com a cenoura .
Faz lembrar o Boeuf Bourguignon da Julia Child :D Parece um pratinho delicioso! :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa Sexta-feira! :D
Obrigada Joana. Por acaso ainda não conheço a " obra" da Julia Child mas ando há tempo para conhecer. beijinhos
EliminarFicou com uma cor muito bonita...bjokitas
ResponderEliminarObrigada Belinha. beijinhos
EliminarHmmm que bom almoço eu comia!!
ResponderEliminarBjs
Que prato apetisoso!! Gostei!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Obrigada Fabiana. beijinhos
EliminarQue aspecto tão saboroso!Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada! : beijinhos
EliminarGostei deve estar saboroso.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Obrigada Carla. beijinhos
EliminarQue assado tão bom, adorei a sugestão.
ResponderEliminarBeijocas
Obrigada Elsa. beijinhos
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