Receitas rápidas e económicas continuam a ser recorrentes por aqui, principalmente ao jantar. Ao fim de semana gosto de cozinhar com calma e é quando aproveito para fazer receitas mais demoradas, mais elaboradas, mas no dia - a - dia continuo a privilegiar receitas mais rápidas. Esta é uma delas e é um género de receita à qual recorro muitas vezes.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 20 m
Custo total indicativo - 3 €
Ingredientes
- 4 salsichas frescas
- 4 barras de delícias do mar
- 2 c.sopa de cebola picada
- 1 c. sopa de azeite
- 120 g arroz carolino
- 1 c. café de açafrão das índias
- 4 c. sopa de ervilhas
- sal q.b.
- 4 folhas de hortelã
- 100 ml vinho branco
Confecção
1. Retire a pele às salsichas e corte em pedaços de tamanho médio. Deite o azeite num tacho e leve a aquecer. Junte a cebola e aloure-a em lume brando. Junte então o arroz e frite-os por 2 minutos.
2. Junte o vinho e o açafrão das índias e deixe evaporar. Quando o vinho evaporar junte então cerca de 400 ml de água quente, tape o tacho e deixe ferver.
3. Assim que começar a ferver tempere de sal, junte as salsichas e as ervilhas. Junte as folhas de hortelã. Tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 10 minutos ou até o arroz estar cozido. Junte as delicias do mar quando o arroz estiver quase cozido. Se necessário junte mais água quente para que o arroz fique com caldo. Passado este tempo desligue o lume e sirva de imediato com mais folhas de hortelã se desejar.
Um arroz digno de um almoço de Domingo, como hoje!
ResponderEliminarBeijinhos!
Que arroz maravilhoso...adorei!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom domingo :)
Tem muito bom aspecto, simples mas bem apetitosa :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo Domingo :D
Fica um arroz certamente saboroso!
ResponderEliminarQue aspecto lindo.
ResponderEliminarUm bom Domingo!
Um beijinho
Um arroz bem colorido e gostoso.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html