Apesar dos dias Primaveris as noites têm estado frias e continua a apetecer comidas reconfortantes. A receita é da Continente magazine de Fevereiro, com as devidas alterações, e é uma receita simples e económica, mas muito saborosa.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 35 m
Custo total indicativo - 5 €
Ingredientes
- 150 g feijão encarnado cozido
- 50 g bacon
- 2 dentes de alho
- 1 c. e meia de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 400 g peito de frango
- 10 g polpa de tomate
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 1 folha de louro
- 1/2 pimento encarnado
- 1 pitada de cominhos em pó
- sal e pimenta q.b.
- salsa q.b.
Confecção
1. Num tacho coloque o azeite, a cebola,. os alhos picados e o bacon aos cubos e leve ao lume até alourar.
2. Junte o peito de frango cortado aos cubos e frite-o ligeiramente temperado de sal e pimenta.
3. Adicione a polpa de tomate, os tomates esmagados com um garfo, o pimento em cubos, a folha de louro, os cominhos e mantenha em lume brando por uns 20 minutos.
4. Junte o feijão , envolva bem e deixe apurar mais uns 5 minutos. Rectifique os temperos e desligue o lume.
5. Sirva polvilhado com a salsa finamente picada.
Sabe sempre bem uma comida que aconchega!
ResponderEliminarBom feriado!
http://flordobrownie.blogspot.pt/
Ficou com um aspecto excelente. Parece delicioso! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro chili :D É o meu prato preferido, e esse ficou cá com um aspecto! Tenho de experimentar a tua receita ;)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom feriado! :D
Parece delicioso
ResponderEliminarAdorei esse chilli :)
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia
Dá vontade de puxar de um pratinho e servir-me!
ResponderEliminarBeijinho e bom resto de feriado!
Gosto muito de chili!
ResponderEliminarGostei da sugestão!
Adoro chili!!
ResponderEliminarAdorei a sugestão :)