Gosto muito de codornizes, principalmente no forno, mas torna-se um prato caro , pelo que é raro fazer. Esta é uma das formas de fazer codornizes que mais gosto, embrulhadas em bacon.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 30 m
Custo total indicativo - 5€
Ingredientes
- 4 codornizes
- 4 fatias de bacon
- sumo de 1 limão
- sal e pimenta rosa moída q.b.
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 200 ml vinho branco
Confecção
1. Cerca de 15 minutos antes tempere as codornizes com sal, pimenta, sumo de limão e alho e louro. Deixe tomar gosto.
2. Embrulhe cada codorniz numa fatia de bacon e disponha-as num tabuleiro de forno. Regue com vinho branco , junte também um pouco de água. Tape com folha de alumínio e leve ao forno , pré- aquecido antes, a 200 ºC ( forno tradicional a gás) durante cerca de 10 a 12 minutos . Passado este tempo destape e deixe alourar mais uns 5 minutos. Verifique se a carne está bem cozinhada, se sim, retire do forno.
3. Sirva as codornizes embrulhadas em bacon com arroz branco e feijão preto.
Nunca comi codornizes mas gostei do aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Que codornizes apetitosas!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana :)
Ficaram deliciosas de certeza. Gostei muito da sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana;
Aurea Sá
É um prato bem apelativo, eu gosto imenso.
ResponderEliminarBeijocas
Ficaram mesmo com um aspecto apetitoso!
ResponderEliminarÉ uma boa sugestão para o fim de semana.
Beijinhos
Paula
Têm muito bom aspecto :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Ficaram muito apetitosas!
ResponderEliminarBeijinhos!