sexta-feira, 12 de abril de 2013

Codornizes assadas no forno embrulhadas em bacon




Gosto muito de codornizes, principalmente no forno, mas torna-se um prato caro , pelo que é raro fazer.  Esta é uma das formas de fazer codornizes que mais gosto, embrulhadas em bacon.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 30 m
Custo total indicativo - 5€

Ingredientes
  • 4 codornizes
  • 4 fatias de bacon
  • sumo de 1 limão
  • sal e pimenta rosa moída q.b.
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 200 ml vinho branco




Confecção

1. Cerca de 15 minutos antes tempere as codornizes com sal, pimenta, sumo de limão e alho e louro. Deixe tomar gosto.

2. Embrulhe cada codorniz numa fatia de bacon e disponha-as num tabuleiro de forno. Regue com vinho branco , junte também um pouco de água. Tape com folha de alumínio e leve ao forno , pré- aquecido antes, a 200 ºC ( forno tradicional a gás) durante cerca de 10 a 12 minutos . Passado este tempo destape e deixe alourar mais uns 5 minutos.  Verifique se a carne está bem cozinhada, se sim, retire do forno.

3. Sirva as codornizes embrulhadas em bacon com arroz branco e feijão preto.


7 comentários:

  1. Nunca comi codornizes mas gostei do aspecto!
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  2. Que codornizes apetitosas!
    beijinhos e um bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
  3. Ficaram deliciosas de certeza. Gostei muito da sugestão.

    Beijinhos e bom fim de semana;

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
  4. É um prato bem apelativo, eu gosto imenso.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  5. Ficaram mesmo com um aspecto apetitoso!
    É uma boa sugestão para o fim de semana.
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  6. Têm muito bom aspecto :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.