Para quem aprecia fígados de aves esta pode ser uma boa sugestão. Comprei este pequeno wok no Pingo Doce em promoção, a pensar que seria muito prático poder fazer salteados num wok mais pequeno e mais prático de usar e de lavar, uma vez que os outros são muito grandes. Este trazia tampa e tem sido uma mais - valia na confecção das comidas cá por casa.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 15 m
Custo total indicativo - 2,50€
Ingredientes
- 600 g fígados de frango
- 1/2 alho francês
- 1 cebola pequena
- 1 c. chá de azeite
- sal e pimenta preta q.b.
- 1/4 pimento encarnado
- 1 dl vinho do Porto
- 150 ml vinho branco
- 1 pitada de cominhos
- 1 pitada de coentros em pó
Confecção
1. Corte o alho francês em rodelas, o pimento em pequenos cubos e a cebola em rodelas. Deite o azeite no wok e aqueça. Quando estiver bem quente deite os legumes e salteie-os por uns 3 minutos. Junte então os fígados e aloure-os até mudarem de cor.
2. Junte o vinho branco e o vinho do Porto. Tempere a gosto de sal, pimenta, cominhos e coentros em pó. Baixe o lume, tape o wok ( se não tiver tampa, baixe apenas o lume) e deixe cozinhar em lume brando cerca de 7 minutos.
3. Passado este tempo desligue o lume. Pique finamente a salsa e polvilhe os fígados com ela. Sirva de seguida.
Tenho de comprar um wok, faz refeições práticas e bem deliciosas :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom dia! :D
Não aprecio fígados de frango, mas a tua refeição ficou com bom aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Fiocu com um aspecto muito agradável!
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto... uma tentação! :)
Beijinhos
Arco-íris na Cozinha
http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/
É uma boa sugestão!
ResponderEliminarUm bom fim-de-semana!
Um beijinho
O aspecto é extremamente apelativo.
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