terça-feira, 16 de abril de 2013

Lasanha de salmão e espinafres



Adoro lasanhas e esta é uma das minhas favoritas, uma deliciosa e simples lasanha de salmão e espinafres. Fica muito boa esta lasanha, a receita foi tirada da revista do Pingo Doce Sabe Bem, faz bem! do mês de Janeiro/Fevereiro.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 1 h
Custo total indicativo - 8 €


Ingredientes
  • 4 placas de massa fresca para lasanha (marca Pingo Doce)
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1/2 lata de tomate pelado
  • 300 g de lombos de salmão 
  • 200 g espinafres frescos
  • 5 dl leite meio gordo
  • 50 g farinha
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 + 1/2 c. de sopa de manteiga
  • noz moscada q.b.
  • azeite q.b.
  • 50 g queijo mozzarella ralado




Confecção

1. Coza o salmão em água fervente com uma pitada de sal por cerca de 3 minutos.  Depois de cozido escorra-o e desfie de forma a obter lascas uniforme. Reserve o caldo da cozedura .

2. Aqueça o azeite numa frigideira e junte-lhe a cebola finamente picada , bem como o dente de alho. Mexa e deixe cozinhar até amolecer. Adicione o tomate pelado e cortado em cubos pequenos e refogue por 2 a 3 minutos. Junte então o salmão e os espinafres, envolva cuidadosamente para não desfazer as lascas do peixe. Refresque com a a´gua da cozedura do salmão e tempere a gosto de sal e pimenta.




 3. Prepare o bechamel. Num tacho derreta a manteiga e adicione a farinha , mexendo com uma vara de arames. Aos poucos acrescente o leite aquecido antes e deixe cozinhar até engrossar, mexendo sempre com a vara de arames. Quando o molho tiver a consistência desejada, tempere a gosto de sal, pimenta e noz moscada.  Apague o lume.

4. Coloque um pouco de bechamel no fundo de um tabuleiro rectangular e disponha sobre ele as folhas de lasanha ( escolhi um tabuleiro onde desse para pôs uma folha de lasanha de cada vez) e espalhe por cima o preparado do salmão. Repita esta operação mais 2 vezes, termine com uma placa de lasanha e cubra tudo com o molho bechamel. Polvilhe com o queijo ralado e leve a forno pré-aquecido a 180º C ( forno tradicional) durante cerca de 40 minutos ou até a crosta estar dourada.









13 comentários:

  1. Que maravilha de lasanha Vânia :P
    Eu adoro :D
    Bjs

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  2. Hummm, boa....lasanha!!
    Bom aspecto!

    **
    Aida

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  3. Bom dia,

    Não sou amante de espinafres, ate por vezes fujo deles, mas estou tentada a experimentar.

    Tem muito bom aspecto!Obrigada :)

    Bjinho
    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

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  4. Gosto imenso de lasanhas com recheio de peixe, tornam-se bem leves e deliciosas!

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  5. Gosto muito de lasanha e esta ficou linda!

    Beijinhos!

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  6. Esta lasanha tem um aspecto soberbo! Vou ter que experimentar!

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  7. Ficou com um óptimo aspecto! :D Gostei muito da sugestão :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

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  8. Que delícia de Lasanha!!

    Abraços. Fabiana.

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  9. Fantástico blog e a comida é de chorar por mais. Deixei um selo sobre o Bloguivismo em ionlyhave.blogspot.com

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  10. Que delícia! adorei a sugestão!
    ´beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  11. Ficou excelente! Até me cresceu água na boca. hihihii

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  12. Adoro salmao. Este prato parece bem delicioso...

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