Adoro lasanhas e esta é uma das minhas favoritas, uma deliciosa e simples lasanha de salmão e espinafres. Fica muito boa esta lasanha, a receita foi tirada da revista do Pingo Doce Sabe Bem, faz bem! do mês de Janeiro/Fevereiro.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 1 h
Custo total indicativo - 8 €
Ingredientes
- 4 placas de massa fresca para lasanha (marca Pingo Doce)
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1/2 lata de tomate pelado
- 300 g de lombos de salmão
- 200 g espinafres frescos
- 5 dl leite meio gordo
- 50 g farinha
- sal e pimenta q.b.
- 1 + 1/2 c. de sopa de manteiga
- noz moscada q.b.
- azeite q.b.
- 50 g queijo mozzarella ralado
Confecção
1. Coza o salmão em água fervente com uma pitada de sal por cerca de 3 minutos. Depois de cozido escorra-o e desfie de forma a obter lascas uniforme. Reserve o caldo da cozedura .
2. Aqueça o azeite numa frigideira e junte-lhe a cebola finamente picada , bem como o dente de alho. Mexa e deixe cozinhar até amolecer. Adicione o tomate pelado e cortado em cubos pequenos e refogue por 2 a 3 minutos. Junte então o salmão e os espinafres, envolva cuidadosamente para não desfazer as lascas do peixe. Refresque com a a´gua da cozedura do salmão e tempere a gosto de sal e pimenta.
3. Prepare o bechamel. Num tacho derreta a manteiga e adicione a farinha , mexendo com uma vara de arames. Aos poucos acrescente o leite aquecido antes e deixe cozinhar até engrossar, mexendo sempre com a vara de arames. Quando o molho tiver a consistência desejada, tempere a gosto de sal, pimenta e noz moscada. Apague o lume.
4. Coloque um pouco de bechamel no fundo de um tabuleiro rectangular e disponha sobre ele as folhas de lasanha ( escolhi um tabuleiro onde desse para pôs uma folha de lasanha de cada vez) e espalhe por cima o preparado do salmão. Repita esta operação mais 2 vezes, termine com uma placa de lasanha e cubra tudo com o molho bechamel. Polvilhe com o queijo ralado e leve a forno pré-aquecido a 180º C ( forno tradicional) durante cerca de 40 minutos ou até a crosta estar dourada.
Que maravilha de lasanha Vânia :P
ResponderEliminarEu adoro :D
Bjs
Hummm, boa....lasanha!!
ResponderEliminarBom aspecto!
**
Aida
Bom dia,
ResponderEliminarNão sou amante de espinafres, ate por vezes fujo deles, mas estou tentada a experimentar.
Tem muito bom aspecto!Obrigada :)
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Gosto imenso de lasanhas com recheio de peixe, tornam-se bem leves e deliciosas!
ResponderEliminarGosto muito de lasanha e esta ficou linda!
ResponderEliminarBeijinhos!
Deve ficar deliciosa
ResponderEliminarEsta lasanha tem um aspecto soberbo! Vou ter que experimentar!
ResponderEliminarFicou com um óptimo aspecto! :D Gostei muito da sugestão :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Que delícia de Lasanha!!
ResponderEliminarAbraços. Fabiana.
Fantástico blog e a comida é de chorar por mais. Deixei um selo sobre o Bloguivismo em ionlyhave.blogspot.com
ResponderEliminarQue delícia! adorei a sugestão!
ResponderEliminar´beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Ficou excelente! Até me cresceu água na boca. hihihii
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá
Adoro salmao. Este prato parece bem delicioso...
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